К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Home Credit договорился о продаже российских активов сооснователю СПБ Биржи


Чешская Home Credit Group договорилась о продаже своих активов в России группе местных инвесторов во главе с сооснователем СПБ Биржи Иваном Тырышкиным. В свою очередь, казахстанский банк Home Credit отойдет акционерам и топ-менеджерам чешской финансовой группы

Чешская PPF Group, владеющая международной кредитной организацией Home Credit, договорилась о продаже своих активов в России. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. 

Покупателем выступит группа инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, сооснователем и председателем совета директоров СПБ Биржи и экс-главой биржи РТС. Группе перейдет российский ХКФ Банк (ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»). 

В свою очередь, казахстанский банк Home Credit (дочерняя компания ХКФ Банка) будет продан акционерам и некоторым топ-менеджерам PPF Group и Home Credit Group, говорится в заявлении.

 

Иван Тырышкин стоял у истоков «современных финансовых рынков России» в качестве генерального директора Фондовой биржи РТС, инвестировал в ряд «известных финтех-компаний в России», а сейчас является председателем совета директоров «одной из ведущих публично торгуемых финтех-платформ в регионе», отмечается в сообщении Home Credit.

Сделка по продаже активов «будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность работы сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане», говорится там же.

О том, что PPF Group после смерти своего основателя Петра Келлнера активно ищет покупателя на российский бизнес, СМИ сообщили еще в октябре прошлого года. По данным Frank Media, активы изучали венгерская OTP Group, консорциум «Регион-Россиум», группа VK (бывшая Mail.Ru Group) и Альфа-банк. Источники РБК сообщали, что переговоры ведутся с АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Позднее стало известно о прекращении этих переговоров.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» предоставляет розничные банковские услуги в России и Казахстане, оценивает свою клиентскую базу более чем в 36 млн человек, управляет более 100 000 точек продаж, пишет РБК. PPF Group работает в 25 странах мира, владеет активами в различных секторах, включая финансовые услуги, телекоммуникации, медиа, биотехнологии, недвижимость и инжиниринг, на сумму €40,3 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+