К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк снизил ставки по кредитам и вкладам


Сбербанк с 12 июня снизил ставки по вкладам и кредитам. Максимальная доходность по депозитам составляет теперь 8% годовых. Ранее ЦБ снизил ключевую ставку до 9,5% — на таком уровне она была до кризиса

Сбербанк снизил ставки по депозитам и кредитам с 12 июня, следует из информации на сайте банка.

Максимальная доходность по вкладу в Сбербанке теперь составляет 8% — для этого нужно разместить не меньше 100 000 рублей на срок до четырех месяцев и обладать подпиской «СберПрайм+» — без нее ставка составит 7% годовых. По накопительному счету, который позволяет вносить и снимать с него деньги в любое время, максимальная доходность составляет 9%, но для тех, кто открывает такой счет впервые, в первые три месяца будет ставка 11%. Сбербанк менял доходность вкладов в конце мая — тогда она сократилась сразу на 2,5 процентного пункта до 8,5% годовых.

Ставки по потребительским кредитам в Сбербанке с 12 июня снизились на 1 процентный пункт, заявила кредитная организация. С 12 июня минимальная базовая ставка по кредиту на любые цели составляет 14,9% годовых. В первый месяц ставка по кредиту составит 8,9% годовых, а для владельцев подписки 6,9% — но если сумма кредита от 300 000 рублей, а его срок — от года.

 

Сбербанк скорректировал стоимость кредитов и доходность депозитов вслед за снижением ключевой ставки Банком России, заявил директор дивизиона «Занять и сберегать» организации Сергей Широков. «Кредитование снова становится доступным и помогает нашим клиентам успешно решать различные жизненные задачи», — считает он.

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций отключил Сбербанк, а также Московский кредитный банк и Россельхозбанк от международной системы обмена финансовой информацией SWIFT. Весной от нее отключили еще несколько попавших под санкции банков, включая ВТБ. Сбербанк заявил, что после отключения продолжит работать в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют и отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах, утверждает кредитная организация.

Банк России 10 июня снизил ключевую ставку до 9,5% — на таком уровне она была до начала кризиса, вызванного «специальной военной операцией»* России на Украине и последовавшими в ответ на нее санкциями против России. ЦБ в ответ на обвал фондового рынка, подъем инфляции и резкое падение рубля повышал ключевую ставку до рекордных 20%, после чего стал постепенно ее снижать.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+