К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о планах Экспобанка купить розничный бизнес Ситибанка в России


Экспобанк ведет переговоры о покупке розничного бизнеса Ситибанка в России, выяснил Frank Media. По словам одного из его источников, это поможет укрепить розничный бизнес банка предпринимателя Игоря Кима, который входил во вторую сотню богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Экспобанк ведет переговоры о покупке российского розничного бизнеса Ситибанка, написал Frank Media со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров.

Закончили чтение тут

Пока никаких обязывающих документов не подписано, но стороны «прошли половину пути», отметил один из собеседников. Покупка поможет Экспобанку укрепить розничный бизнес, поскольку до последнего времени он делал упор на автокредитование, утверждает другой источник.

Представитель Экспобанка и пресс-служба Ситибанка отказались от комментариев Frank Media.

 

Ситибанк обслуживал в России сотрудников крупных международных бизнес-групп, которые работали в России, и какую часть этих клиентов можно удержать в нынешних условиях — это большой вопрос, заявил онлайн-изданию один из банкиров, чей банк тоже вел переговоры о покупке розничного бизнеса Ситибанк в России. Имя собеседника Frank Media не раскрыл.

Ситибанк объявил о намерении закрыть розничный бизнес в России еще в апреле 2021 года, приступил к продаже в июле того же года. Интерес к покупке проявляли в разное время Альфа-банк и Тинькофф Банк, ВТБ и Райффайзенбанк. Альфа-банк, Тинькофф Банк и ВТБ в итоге от сделки отказались. В марте Bloomberg и Financial Times писали со ссылкой на источники, что санкции западных стран против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине осложнили Ситибанку продажу розничного бизнеса в России. Затруднения могут привести к тому, что российское подразделение может быть просто закрыто, отмечал Bloomberg.

Ситибанк был одним из первых крупных международных банков, пришедшим на российский рынок: он открыл офис в Москве в 1992 году, через год получил банковскую лицензию в России. Ситибанк занял шестое место в рейтинге самых надежных банков России по версии Forbes в 2022 году.

Совет директоров Экспобанка возглавляет предприниматель Игорь Ким. Он в 2021 году занял 186-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние Кима при составлении рейтинга было оценено в $0,5 млрд. Экспобанк в 2022 году занял 56-е место в рейтинге 100 самых надежных банков России по версии Forbes.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+