К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Нью-Йорке договорились о самой дорогой с начала пандемии сделке по продаже домов


В Нью-Йорке инвесторы договорились о покупке шести домов с апартаментами на Манхэттене за $1,75 млрд. Это самая дорогая с начала пандемии сделка в городе с портфелем из нескольких домов, утверждает WSJ

В Нью-Йорке готовится к заключению самая крупная сделка по продаже нескольких жилых зданий с начала пандемии, написала The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, совместное предприятие инвестиционной компании Black Spruce Management и девелопера Orbach Affordable Housing Solutions решило заплатить $1,75 млрд за шесть зданий с апартаментами под сдачу на Манхэттене.

Сделка показывает, что спрос на арендуемую недвижимость на Манхэттене остается высоким, несмотря на увеличение ключевой ставки в США, нестабильность на фондовом рынке и опасения рецессии, отметила газета. Сектор коммерческой недвижимости уже показывает признаки охлаждения впервые более чем за год, написала WSJ. По оценке источников издания, купленные в Нью-Йорке здания принесут инвесторам доходность от 3% до 5%.

Дома были построены в промежутке между 1960-м и 2018 годами известным в Нью-Йорке девелопером Шелдоном Солоу. Он умер в 2020 году в возрасте 92 лет. Американский Forbes оценивал его состояние в том году в $4,4 млрд. Солоу занимал 167-е место в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии журнала. Однокомнатные апартаменты в этих домах сдавались в недавнем времени по цене от $3900 до почти $7000 в месяц, привела WSJ данные сервиса поиска жилья StreetEasy.

 

На рынке жилья в России в этом году возможна стагнация цен, предупредили в конце мая аналитики Банка России. Они отметили, что на рынок влияет сокращение покупательского спроса на фоне роста ипотечных ставок и сокращения реальных доходов людей. К концу 2022 года стоимость квартир в новостройках и на вторичном рынке Москвы и Подмосковье может увеличиться на 20–30%, в том числе из-за удорожания стройматериалов, прогнозировало Национальное рейтинговое агентство. По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в первом квартале 2022 года снизились на 1,2% в годовом выражении. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+