К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия сообщила о первом с 1991 года дефиците торгового баланса


Германия отчиталась о первом более чем за 30 лет дефиците торгового баланса. В мае импорт страны превзошел экспорт на €1 млрд. Экспортно ориентированная немецкая экономика пострадала от нарушений цепочек поставок на фоне «спецоперации» на Украине, пишет Bloomberg

Германия зафиксировала первый более чем за 30 лет дефицит торгового баланса. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Федеральное статистическое управление.

Согласно данным ведомства, в мае немецкий экспорт сократился на 0,5%, вопреки прогнозам экономистов о росте поставок на 0,7%. В то же время импорт обогнал ожидания аналитиков и вырос на 2,7%. В результате торговый дефицит Германии составил €1 млрд ($1,043 млрд), пишет Bloomberg.

По экспортно ориентированной экономике Германии, как поясняет агентство, ударили «военная спецоперация»* России на Украине и коронавирусные локауты в Китае, которые нарушили трансграничные цепочки поставок и существенно затруднили международную торговлю.

 

Ранее, в июне, Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) ухудшило прогноз экономического роста Германии в 2022 году до 1,5%. До начала «спецоперации» промышленники ожидали роста ВВП на 3,5%. 

BDI также предупредило, что в случае полной остановки поставки российского газа Германию ждет рецессия. На этом фоне Германия, по данным Bloomberg, призвала своих партнеров по G7 отказаться от обязательства прекратить инвестиции в добычу ископаемого топлива. Немецкие власти заявили, что страны G7 должны признать, что «поддерживаемые государством инвестиции в газовый сектор необходимы в качестве временного ответа на текущий энергетический кризис».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+