К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Индекс делового климата в Германии достиг минимума с июня 2020 года


Индекс делового климата в Германии в июле снизился до минимума за два года. Эксперты связывают это с высокими ценами на энергоносители и угрозой нехватки газа

В июле индекс делового климата в Германии снизился с 92,2 до 88,6 пункта, а индекс деловых ожиданий упал с 85,5 до 80,3. Июльское значение этого года является минимальным с июня 2020 года. Об этом говорится в отчете исследовательского института Ifo.

Президент Ifo Клеменс Фюст объяснил снижение показателей высокими ценами на энергоносители и угрозой нехватки газа. По его мнению, Германия сейчас «находится на грани рецессии», передает его слова Bloomberg. Фюст также отметил, что в ближайшие месяцы цены на энергоносители будут играть важную роль в динамике экономики Германии.

Главный риск для Германии, которая импортирует 35% своего природного газа из России, заключается в том, что дальнейшие перебои в поставках энергоносителей могут привести к еще большему ускорению инфляции, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что из-за зависимости от российских энергоносителей Германия рискует столкнуться с рецессией во второй половине 2022 года. О возможности рецессии в случае прекращения поставок российского газа ранее предупреждало Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI). Аналитики Goldman Sachs также ожидают техническую рецессию в Германии в случае полной остановки поставок по трубопроводу «Северный поток».

 

На прошлой неделе Немецкий федеральный банк предупредил, что в ближайшие месяцы рост цен будет продолжаться. Для сдерживания инфляции Европейский центральный банк повысил ставку впервые с 2011 года.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+