К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость японской иены к доллару упала до минимума за 24 года


Курс иены к доллару опустился до минимума за 24 года, с августа 1998 года. Инвесторы считают, что ЦБ Японии продолжит свою мягкую денежно-кредитную политику, хотя другие крупные экономики региона ее ужесточают для борьбы с инфляцией

Стоимость японской иены опустилась в сравнении с долларом до минимума с августа 1998 года: до 142 иен за доллар, сообщила Financial Times.

Японская валюта начала быстро дешеветь на бирже во второй половине торгового дня. По мнению трейдеров в Токио, причиной стало заявление Банка Австралии о том, что он повысил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, написала FT. Япония же пока придерживается мягкой денежно-кредитной политики в отличие от центробанков других крупных экономик мира, в том числе США, Великобритании и ЕС.

Действия ЦБ Австралии и ожидания инвесторов, что на этой неделе Европейский центробанк тоже повысит ставки, убедили участников рынка продавать гособлигации США, пишет газета. Из-за очень значительной корреляции между иеной и доходностью облигаций США (чем выше доходность, тем дешевле иена) распродажа американских ценных бумаг усилила падение иены, пояснила FT.

 

Федеральная резервная система (ФРС) США  намерена и дальше повышать базовую ставку для борьбы с высоким ростом цен, заявил в конце августа председатель ФРС Джером Пауэлл. Он признал, что это может обернуться ослаблением экономики и сокращением рабочих мест, но это, по его мнению, «досадные издержки снижения инфляции». В июле ФРС США подняла ставку на 0,75 процентного пункта второй раз подряд, что стало самым агрессивным повышением с 1980-х годов. В июне инфляция в США достигла максимума за 41 год — 9,1% в годовом исчислении. В июле она впервые с весны замедлилась до 8,5%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+