К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московская биржа в третий раз увеличила список недоступных нерезидентам ценных бумаг


Московская биржа в третий раз расширила список ценных бумаг стратегических и других предприятий, которые недоступны нерезидентам. В перечень вошли в том числе акции «Россети Юг», «Объединенных кредитных систем» и «Саратовского нефтеперерабатывающего завода»

Московская биржа в третий раз увеличила список ценных бумаг стратегических и ряда других предприятий, которые затрагивают ограничения для совершения операций нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц.

В списке теперь 71 позиция вместо 61. В перечень включили бумаги «Россети-Юг», «Объединенных кредитных систем», «ННК-Варьеганнефтегаза», «Славнефть—Ярославнефтеоргсинтез», «Саратовского нефтеперерабатывающего завода» и «Тамбовской энергосбытовой компании». В предыдущий раз список был увеличен 14 сентября. Тогда в него вошли бумаги в том числе «Ростелекома», «Бурятзолота» и «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Кроме того, в том же списке находятся бумаги «Аэрофлота», «Алросы», «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и ряда других крупнейших компаний, а также банка ВТБ.

Список носит информационный характер и не является финальным, не может служить единственным источником информации о предприятиях, на которые распространяются ограничения, предупредила Московская биржа.

 

Московская биржа 12 сентября возобновила сделки нерезидентов из стран, которые не входят в правительственный список «недружественных», а также нерезидентов, подконтрольных российским юридическим и физическим лицам. Доступ нерезидентам из «дружественных» стран на срочный рынок открыт с 8 августа, с 15 августа они могут работать на рынке облигаций.

Владимир Путин указом от 5 августа запретил сделки с долями в российских стратегических предприятиях, производителях оборудования и сервисных компаниях для топливно-энергетического комплекса, а также банках. Ограничения будут действовать как минимум до 31 декабря. 8 сентября президент ввел особый порядок операций с долями в российских обществах с ограниченной ответственностью для нерезидентов из «недружественных» стран: все сделки должны быть предварительно одобрены правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+