К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о решении трех банков Турции отказаться от обслуживания карт «Мир»


Три последних банка Турции, которые еще обрабатывают транзакции по картам «Мир», решили перестать их обслуживать, рассказал источник Bloomberg. Турецкие банки начали отказываться от сотрудничества с российской платежной системой из-за угрозы санкций США

Три госбанка Турции, которые все еще обрабатывают транзакции, совершаемые с помощью российских карт «Мир», решили отказаться от их обслуживания, сообщил Bloomberg высокопоставленный турецкий чиновник. Министерство казначейства и финансов Турции отказалось от комментариев.

Закончили чтение тут

Речь идет о банках Turkiye Halk, TC Ziraat и Turkiye Vakiflar, которые, по данным агентства, являются единственными оставшимися в Турции финансовыми организациями, все еще обслуживающими карты «Мир».

Ранее отказались от сотрудничества с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), которая является оператором карт «Мир», два турецких частных банка İş Bankası и DenizBank, отметившие, что решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против России.

 

Гендиректор НСПК Владимир Комлев после этого заявил, что «уровень опасений, шума вокруг платежной системы «Мир» за рубежом несколько преувеличен». «По Турции, наверное, такая самая выразительная тема. Среди наших банков-партнеров два банка, это коммерческие банки, они приостановили сотрудничество, но три банка продолжают работать», — сказал он.

Минфин США 15 сентября расширил ограничения против России, пригрозив блокирующими санкциями иностранным финансовым организациям за сотрудничество с НСПК.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, на прошлой неделе посетивший сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, после возвращения в Анкару провел совещание с участием высокопоставленных чиновников, в том числе министра финансов. На нем обсуждались альтернативы платежной системе «Мир», популярной среди российских гостей и приносящей иностранный доход в Турцию в летние месяцы отпусков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+