К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Культурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе

Культурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе
Forbes Woman выяснил, что, кроме брюк и пиджаков, досталось дамам «в наследство». Героями первой части стали «мужские» модели обуви, а именно модели на каблуках, разнообразные туфли и лоферы. Во второй части текста Forbes Woman рассказывает, как женщины стали носить деним и рубашки

Осваивая профессии и социальные роли, исторически присущие мужчинам, женщины позаимствовали у них многие предметы гардероба, некоторые из них бесповоротно стали считаться «женскими». Джинсы и рубашки, как и некоторые модели обуви— фундамент базового и делового гардероба, появились в женских шкафах относительно недавно. Но едва ли найдется женщина, у которой нет хотя бы одной пары джинс и блузы-рубашки — прямой родственницы мужской сорочки.

Закончили чтение тут
Мужские рубашки

Мужские рубашки

Ralph Lauren, осень — зима 2017; блуза из розового крепдешина,  Chloé; блуза с орнаментами в стиле 1970-х, Gucci; блуза в полоску, Gabriela Hearst

Закончили чтение тут

Современные рубашки с пуговицами по всей длине появились относительно недавно, в конце XIX века. Их выпустила компания из США Braun device in company. Женщины надевали такие мужские сорочки во время занятий верховой ездой. В 1920-х годах белые рубашки носили эмансипе, к 1950-м рубашки эволюционировали в блузы и стали привычным элементом женского делового гардероба.

Деним

Деним

Monse, resort 2018; джинсы, Tom Ford; укороченные джинсы из светлого денима, Alexander Wang; джинсы-клеш, Stella McCartney

Закончили чтение тут

Первые женские джинсы Levi’s выпустил в 1934 году, но их было мало, и просто купить их в магазине было практически невозможно. Женщины покупали подростковые модели для мальчиков. В 1950-х с джинсами стали надевать рубашки, тоже считавшиеся мужской одеждой. В таком образе появлялись Мэрилин Монро, Кэтрин Хепберн, а позже Джейн Биркин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+