Дома в ипотеку, неликвидные активы и раковина за $30 тысяч: что Ким Кардашьян и Канье Уэст будут делить при разводе 

Фото Stefanie Keenan / Getty Images for ABA
Фото Stefanie Keenan / Getty Images for ABA
По оценкам Forbes, музыкант богаче своей жены, при этом их совокупное состояние оценивается в $2,1 млрд. Рассказываем, что придется делить Ким и Канье в случае развода

Слухи о том, что отношения одной из самых знаменитых и богатых пар мира зашли в тупик, ходили на протяжении нескольких месяцев. На этой неделе появилась информация о том, что Ким Кардашьян и Канье Уэст, возможно, собираются развестись. Совокупное состояние супругов оценивается в $2,1 млрд. Это действительно крупная сумма.

Но о разделе какого имущества на самом деле будет идти речь в случае развода?

Хотя семейство Кардашьян славится любовью к публичным скандалам, раздел имущества звезды реалити-шоу и музыканта может пройти на удивление легко. Скорее всего, Кардашьян и Уэст позаботились о составлении брачного договора, ведь на кону довольно крупная сумма. Стоит также учитывать, что это уже третий брак Кардашьян. Кроме того, главные активы пары — это компании, крупные доли в которых принадлежат лишь одному из супругов. Не стоит также забывать, что после свадьбы в 2014 году у них были разные источники доходов. Однако все усложняется, когда дело доходит до общей недвижимости и прочих предметов роскоши, принадлежащих супругам. В частности, речь идет о доме пары в калифорнийском городе Калабасас, в ванной комнате которого установлена раковина стоимостью около $30 000. Тем не менее, по оценкам, все это составляет менее 5% общих активов супругов. 

Во вторник американский таблоид Page Six сообщил о том, что развод Кардашьян и Уэста «неизбежен». Тем не менее, источник из окружения пары рассказал Forbes, что окончательное решение о разводе еще не было принято. При этом в интервью Forbes источник признал, что супруги действительно проживают раздельно. Кардашьян и дети пары остались в их доме в калифорнийском Калабасасе, а Уэст переехал на ранчо в штат Вайоминг. По словам источника, в течение последнего года пара посещала семейного психолога и обсуждала возможный развод. 

Посмотрим, что же Ким Кардашьян и Канье Уэст, скорее всего, оставят за собой в случае расставания, а что может стать камнем преткновения:

Канье Уэст: $1,26 млрд

По оценкам Forbes, музыкант богаче своей жены. При этом, его главный актив, бренд Yeezy, крайне неликвиден.

Yeezy: $1,26 млрд

Бренд обуви Yeezy, который стал известным благодаря популярным кроссовкам стоимостью более $200 за пару, на 100% принадлежит Уэсту и считается его главным активом. Однако он тесно связан с компанией Adidas, производящей и продающей сами кроссовки. По условиям соглашения со спортивным гигантом музыкант получает роялти в 11% от ежегодной прибыли Yeezy. В 2019 году она составила $1,3 млрд. Используя систему мультипликаторов, в апреле 2020 года Forbes оценил стоимость этого актива в $1,26 млрд.

Ким Кардашьян: $750 млн

Хотя состояние звезды реалити-шоу оценивается в меньшую сумму, ее активы гораздо более ликвидны. Кроме того, они не так сильно зависят от тенденций моды и капризов потребителей. 

KKW Beauty: $500 млн

Как и в случае ее супруга, главный актив Кардашьян — это бренд, названный в ее честь. Доля Кардашьян в бренде косметики KKW Beauty составляет 72%. В октябре 2020 года Forbes оценил ее примерно в $500 млн.

Счета в банках и другие инвестиции: $250 млн

13 лет съемок в реалити-шоу «Семейство Кардашьян», мобильная игра Kim Kardashian: Hollywood, модельные съемки и многочисленные рекламные контракты принесли Кардашьян миллионы долларов. Однако главная сделка в ее жизни — это продажа 20% акций бренда косметики KKW Beauty крупной компании Coty Inc. за $200 млн в прошлом году. 

Прочие активы пары: $70 млн

Семье Кардашьян-Уэст принадлежит несколько объектов недвижимости, приобретенных в ипотеку. В их число входят дом в городе Калабасас, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса, квартира в Майами и два ранчо в штате Вайоминг. Судя по документам, которые Уэст передал Forbes в прошлом году, паре в равных долях также принадлежат различные предметы искусства, стоимость которых оценивается в $5 млн, несколько автомобилей общей стоимостью $4 млн и ювелирные украшения на сумму в $3,2 млн. Кроме того, в финансовых документах даже указано, что стоимость домашних питомцев пары, лошадей и скота для ранчо составляет $300 000. Раздел имущества супругов будет зависеть от условий их брачного договора (если они действительно подписали его) и от того, о чем договорятся их адвокаты.

С уверенностью можно сказать лишь одно: ни одна из сторон не будет требовать большего.

Перевод Полины Шеноевой