К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Гендиректор Bumble лишилась статуса миллиардера из-за резкого падения акций компании

Уитни Вульф Херд (Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images)
Уитни Вульф Херд — соучредительница и генеральный директор сервиса знакомств Bumble — в 31 год стала самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей капитал. После успешного IPO компании в феврале ее состояние оценивалось в $1,6 млрд. Однако теперь оно опустилось менее чем до $1 млрд из-за резкого падения акций Bumble в ноябре

После публикации отчетности компании за третий квартал в начале ноября акции дейтингового приложения Bumble упали на 26%. По состоянию на 29 ноября состояние 32-летней Уитни Вульф Херд оценивается в $940 млн, стоимость акций компании к моменту закрытия торгов в понедельник составила $35,03 за штуку. За три недели состояние Херд сократилось более чем на $200 млн, сообщает американский Forbes.

Вулф Херд владеет 21% акций Bumble. Она также получила порядка $100 млн после сделки с частной инвестиционной компанией Blackstone в 2020 году.

Главное отличие Bumble от других дейтинговых сервисов заключается в том, что первыми в нем могут писать только девушки. До этого Херд была одним из руководителей сервиса Tinder, но решила покинула компанию в 2014 году, чтобы создать ее прямого конкурента. Она запустила Bumble вместе с российским миллиардером Андреем Андреевым, создавшим сервис знакомств Badoo.

Реклама на Forbes

В феврале инвесторы в ходе IPO оценили дейтинговый сервис Bumble в $8,2 млрд. Компания продала акции выше ожидаемого ценового диапазона и привлекла более $2 млрд инвестиций. Этот успех увеличил состояние Вульф Херд до $1,6 млрд и сделал ее самой молодой в мире женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей капитал, а также самой молодой женщиной-гендиректором, которая вывела компанию на рынок.

Однако компания столкнулась с трудностями после IPO. Стоимость акций начала снижаться после пика в феврале ($78,89), в сентябре они продавались за $60 за штуку, а в начале ноября резко упали. Инвесторов обеспокоил недавний квартальный отчет, в котором Bumble впервые сообщил о снижении общего числа пользователей, при этом количество пользователей, которые платят за подписку, снизилось за три месяца с 2,93 млн до 2,87 млн к сентябрю. Ожидалось, что к Bumble присоединятся порядка 87 000 новых подписчиков, однако реальная цифра составила 60 000. В то же время конкурент компании Match Group сообщил неделей ранее о рекордных 800 000 новых пользователей Tinder.

Выручка Bumble выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до $142,5 млн), однако компания потеряла вдвое больше, чем прогнозировали аналитики, хотя и сократила свои убытки до $10,7 млн в сравнении с $22,8 млн годом ранее. 

Вульф Херд запустила Bumble после того, как обвинила своего бывшего начальника и экс-бойфренда Джастина Матина в сексуальных домогательствах. Она рассказывала, что Матин называл ее «шлюхой» и «охотницей за деньгами» и заваливал сообщениями с оскорблениями и угрозами. Она также утверждала, что Tinder, принадлежащий Match Group, незаслуженно лишил ее статуса сооснователя. Компания отрицала любые нарушения со своей стороны, однако Матина отстранили, а позже он покинул свой пост.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+