К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоит съесть: португальское меню в Selfie и юбилей ресторана де Ниро

Стоит съесть: португальское меню в Selfie и юбилей ресторана де Ниро
На этой неделе в Москве празднуют юбилей ресторана Nobu, принимают с гастролями повара из Португалии и раздают морских ежей по 100 рублей
Гастроли в Selfie
DR

Гастроли в Selfie

10 апреля в один из лучших ресторанов холдинга White Rabbit Family с гастролями приезжает шеф-повар лиссабонского ресторана Belcanto. Кстати, оба ресторана входят в список 100 лучших ресторанов мира: Selfie занимает 70-ю строчку, а португальский проект — 75-ю. Помимо этого на счету Belcanto две звезды гида Michelin, а его создатель неоднократно признавался шеф-поваром года в Португалии. На один вечер площадка ресторана Selfie станет пространством для творчества шефов Анатолия Казакова и Жозе Авильеза.

Что заказать: гребешок, черемша и икра корюшки; барабулька с морскими водорослями, пюре из тыквенных семечек и икрой форели; креветки с розмариновым пеплом; бычий хвост с фуа-гра и кукурузная каша с грибами.

Moscow Restaurant Week
DR

Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в Москве проходит сезонный фестиваль Игоря Губернского и Артема Байбуза. Весенняя ресторанная неделя объединила в этом году 80 ресторанов города, шеф-повара которых в течение двух недель готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Героями шестой по счету Moscow Restaurant Week станут крабы, гребешки, морские ежи, креветки, водоросли и все, что так или иначе связано с морем. Голосовать за лучшие рестораны фестиваля будет профессиональное жюри, а также гости, которые могут отдать свой голос на официальном сайте MRW. Всего рестораны представят около 500 фестивальных блюд.

Куда зайти: «Белуга», «Владивосток 3000», «Восход», «Карлсон», «Китайские новости», «Рыба моя», «Сахалин», «Северяне», Avocado Queen, Buro TSUM, Cutfish Bistro, «ERWIN.РекаМореОкеан», J’pan, Molon Lave, Remy Kitchen Bakery, Ruski, Uilliam's.

10 лет Nobu Moscow
DR

10 лет Nobu Moscow

Столичный ресторан мировой сети Nobu отмечает первую круглую дату. С 9 по 11 апреля в ресторане на Большой Дмитровке пройдет серия ужинов, за которую отвечают корпоративный шеф Nobu Эрве Курту и шеф ресторана в Марбелье Эдени Маноусоу.

Что заказать: сибас с фуагра на кусочках томленого дайкона с трюфельным понзу соусом; кусочки мраморной говядины вагю с томленой морковью и пюре; обжаренные гребешки с морковным мисо соусом с воздушной пенкой и микро-травами; красные креветки, обжаренные на чесночном масле и томленые с цуккини и саке; устрица на гриле со вкусом шисо сальсы, тобаско и черной икрой; обжаренное каре ягненка с пряным мисо и мини-картофелем.

Морские ежи и безотходная пицца
DR

Морские ежи и безотходная пицца

В апреле в московском филиале петербургской пиццерии Pizza 22 cm можно заказать пиццу по рецепту шеф-повара ресторана Bjorn Никиты Подерягина. Пицца с копченым баклажаном, запеченными и вялеными томатами, свежими шампиньонами и овощной глазурью с порто готовится по принципу безотходного производства — все остатки продуктов (кожура от баклажанов, ножки грибов, веточки от томатов), которые обычно выбрасываются, отправляют в дровяную печь и готовят из них овощную глазурь.

А в необистро «Жеральдин» до конца месяца отдают морских ежей по специальной цене — всего 100 рублей за штуку.

Винный ужин в Stall
DR

Винный ужин в Stall

В кафе Натальи Березовой на территории гастроцентра «Депо» 9 апреля состоится винный ужин. В программе — небольшая лекция с дегустацией от австрийских виноделов и ужин с винным сопровождением.

Что заказать: крем-суп из цветной капусты с угрем; гребешок бер-блан с фенхелем; фокачча с почками, цикорием и соленым лимоном; лимонная меренга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+