К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Билли Айлиш, «Мумий Тролль» и Гэри Мур: какую музыку слушает Герман Греф

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Фото Александра Рюмина / ТАСС
Глава Сбербанка Герман Греф впервые рассказал о своих музыкальных предпочтениях и собрал два совершенно непохожих друг на друга плейлиста

Творческий подход в работе Герману Грефу помогает поддерживать микс из поп-музыки и инди. В плейлисте для «СберЗвука» под названием «Греф —  вдохновение» соседствуют британские альтернативщики Nothing But Thieves и икона зумеров Билли Айлиш, российский хип-хоп от Басты и рокопопс «Мумий Тролля». Но основу плейлиста составляют все же статусные блюзмены: Гэри Мур, Джо Бонамасса, Сноуи Уайт. 

«Я не делю музыку на жанры, направления и эпохи. Для работы мне необходимо понимать людей разных поколений и взглядов, и мир музыки — отличный в этом помощник, — рассказал Греф. 

Во второй подборке — «Греф —  DALI» преобладают такие жанры, как рок, поп-музыка и джаз. Плейлист с таким названием создан специально для прослушивания в формате FLAC на SberPortal — его оценят аудиофилы, которые предпочитают качественную акустику.

 

В плейлисте 35 треков: среди них блюзовая версия хита Ain’t No Sunshine от американской певицы Eva Cassidy, трек Set Them Free датской джазовой и рок-певицы Cæcilie Nørby, песня Cannonball ирландского фолк-исполнителя Damien Rice, танцевальный трек Deeply Disturbed израильской электронной группы Infected Mushroom. 

Герман Греф пригласил всех создавать свои плейлисты и делиться ими друг с другом. «Это отличный способ вдохновить друзей и знакомых, рассказать о своих чувствах или подсказать подходящие треки для любой ситуации», — рассказал он. «Ведь музыка — это произведение искусства, которое не только приносит эстетическое удовольствие, но и помогает справляться с рутиной, поддерживая хорошее настроение каждый день».

 

Forbes Life выбрал 10 наиболее ярких и вдохновляющих музыкальных композиций из обоих плейлистов: 

1. John Campbell — Down in the Hole

2. Elvis Presley — Fever

 

3. Patricia Barber — Let It Rain

4. Joe Cocker — My Father's Son

5. Modern Talking — Cheri Cheri Lady

6. Мумий Тролль — Дельфины

7. Ayo — Down On My Knees

 

8. Michael Jackson — Billie Jean

9. Gary Moore — That's Why I Play the Blues

10. Zivert — Life 

 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+