Новости королевства: Меган Маркл и принц Гарри ждут второго ребенка

Фото Steve Parsons / PA Images via Getty Images
Фото Steve Parsons / PA Images via Getty Images
В воскресенье, 14 февраля, стало известно, что принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган Маркл станут родителями во второй раз. Их первенец Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор родился в мае 2019 года

Новости о пополнении в королевской семье появились в прессе в День святого Валентина. «Мы можем подтвердить, что Арчи будет старшим братом. Герцог и герцогиня Сассекские с радостью ожидают своего второго ребенка», — говорится в официальном заявлении их пресс-секретаря. 

В этот же день в Твиттере фотографа Мисана Харримана, давнего друга королевской четы, появилось фото будущих родителей (которое было, кстати, сделано на iPad) и поздравление: «Мег, я был на вашей свадьбе, где стал свидетелем начала этой истории любви, и, друг мой, для меня большая честь запечатлеть ее развитие».

Twitter
Twitter / Twitter

Старший сын Меган и Гарри Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор родился в мае 2019 года и в настоящее время занимает седьмое место в очереди на престол, но не имеет титула (он не наследует приставку к имени HRH, что означает Его или Ее Королевское Высочество, так как Георг V в 1917 году принял закон, согласно которому этот титул может принадлежать только старшему правнуку по мужской линии правящего государя. — Forbes Life). У брата принца Гарри Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон трое детей: пятилетний Джордж, четырехлетняя Шарлотта и годовалый Луис. В ноябре 2020 года Меган Маркл рассказала в эмоциональном тексте для The New York Times, что в июле того же года она пережила потерю беременности. Тогда герцогиня сказала, что «потерять ребенка — значит вынести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но о котором мало кто говорит».

Принц Гарри и Меган Маркл официально отходят от королевских дел: как и на что они будут жить

Начиная с весны 2020 года принц Гарри и Меган Маркл — по их собственному решению — больше не могут использовать свои королевские титулы и перестали получать государственные средства. О своем намерении жить более независимо они объявили 9 января 2020 года. Как тогда подсчитал Forbes USA, им нужно как минимум $3 млн в год, чтобы сохранить привычный образ жизни после отказа исполнять королевские обязанности. Их решение связывают с давлением общества и медиа на Меган Маркл, образ жизни и взгляды которой во многом расходятся с традициями британской монархии.