К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ходченкова, Снигирь, Борисов: 12 российских звезд, готовых выйти на мировой кинорынок

Светлана Ходченкова в фильме «Шпион, выйди вон!»
Светлана Ходченкова в фильме «Шпион, выйди вон!»
Издание Variety опубликовало список из 12 молодых российских кинозвезд, которые, по мнению редакции, могут стать успешными на мировом рынке. В их числе — актриса Светлана Ходченкова, режиссер Иван И. Твердовский и другие

К открытию международного рынка российского контента Key Buyers Event американское издание Variety опубликовало список из 12 молодых отечественных звезд, которые имеют все шансы стать — или уже становятся — успешными на мировом рынке.

Среди них есть актеры и актрисы, которые уже работали в западных проектах: например, Юрий Колокольников («Игра престолов», «Довод»), Светлана Ходченкова («Шпион, выйди вон!», «Росомаха: Бессмертный»), Юлия Снигирь («Новый папа»). Также в список попали актеры Юрий Борисов, Александр Кузнецов и актриса Паулина Андреева.

[[{"fid":"390977","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"Кадр из фильма «Новый папа»","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"Кадр из фильма «Новый папа»","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"alt":"Кадр из фильма «Новый папа»","style":"height: 600px; width: 900px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

 

Журнал выделил несколько российских режиссеров — Ивана И. Твердовского («Класс коррекции», «Конференция»), который в 2021 году стал членом Европейской киноакадемии; Эллу Манжееву, чья дебютная работа «Чайки» попала на Берлинале и была показана в 30 странах; актера Гоголь-центра, режиссера и сценариста Евгения Сангаджиева (в этом году снял сериал «Хеппи-энд»); режиссера новогоднего блокбастера «Серебряные коньки» Михаила Локшина.

Фильм Серебренникова вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

Также в списке режиссер фестивального хита 2020 года «Китобой» Филипп Юрьев и сценарист Любовь Мульменко, чьи работы не раз попадали в программы европейских кинофестивалей. В  этом году картину «Разжимая кулаки», в которой Мульменко выступила соавтором сценария, покажут в Каннах. 

Юрий Колокольников в фильме «Довод»
Юрий Колокольников в фильме «Довод»

Международный рынок аудиовизуального контента Key Buyers Event в 2021 году проходит онлайн, с 8 по 10 июня. В рамках события пройдет панельная дискуссия  «Российские актеры на международной арене», которую проведут Юрий Колокольников, актриса Софья Лебедева, кастинг-директор Фрэнк Мойзел, продюсер Гудню Хуммельволль и агент Ричард Кук — они обсудят возможности продвижения российских актеров и кинематографистов за рубежом.

Хозяйки кино: женщины-продюсеры, которые меняют российскую киноиндустрию

Хозяйки кино: женщины-продюсеры, которые меняют российскую киноиндустрию

Фотогалерея «Хозяйки кино: женщины-продюсеры, которые меняют российскую киноиндустрию»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+