Где смотреть трансляции матчей Евро-2020 в Москве

Фото Owen Humphreys / PA / ТАСС
Фото Owen Humphreys / PA / ТАСС
11 июня пройдет первая встреча в рамках Евро-2020 — Италия сыграет против Турции. Накануне матча Forbes Life рассказывает, в каких заведениях покажут трансляции

Уже 11 июня начинается один из главных мировых футбольных чемпионатов, который все ждали аж на год дольше из-за пандемии, — Евро-2020. В России матчи турнира будут транслировать ежедневно три телеканала: «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ».

Если соберетесь смотреть игры дома, то помните, что все основные встречи чемпионата в прямом эфире покажет «Первый». Также этот телеканал будет транслировать два матча нашей сборной против Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).

Встречу наших с командой из Бельгии 12 июня покажет телеканал «Россия 1». В это же день «Матч ТВ» будет транслировать Уэльс и Швейцарию и Данию и Финляндию. Все повторы матчей Евро-2020 также можно будет посмотреть на «Матч ТВ». Всего в прямом эфире будет показано по 17 игр на каждом телеканале.

Глава оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин — Forbes: «Готовимся к самому оптимистичному сценарию»

Strelka Bar

В 2018 году, когда Москву захватил чемпионат мира по футболку, Strelka Bar стал одной из главных столичных фанзон. Сотни человек собирались здесь, чтобы сперва посмотреть игру на огромном экране, а затем отпраздновать победу российской сборной или любимой команды из другой страны за бокалом. В этом году футбол в «Стрелке» снова покажут в рамках поп-ап проекта Jameson Yard. Первая трансляция — игра России против Бельгии 12 июня. Специально для гостей матчи  прокомментирует живьем Василий Уткин. После матча гостей ждет сет Даши Малыгиной и Пети Прохорова.

Mandy's Apothecary

С одной стороны, это классический ирландский паб, где, разумеется, покажут все матчи Евро-2020, с другой — это один из самых красивых баров, где можно не только опрокинуть пинту пива и закусить гренками или фиш & чипс, но и выпить классные коктейли и вкусно, основательно поесть. Лучшие места в Mandy's Apothecary — за баром.

Black Swan

Второй самый красивый ирландский паб в Москве, который расположился на Солянке. В заведении два этажа: на первом — классическая барная зона, в подвале — основной зал с потолками высотой более четырех метров. По Black Swan хочется гулять, как по музею, и разглядывать предметы интерьера. Владельцы паба, два года готовившие заведение к открытию, лично скупали старинные зеркала, книги и винтажные предметы декора на барахолках и в антикварных магазинах. Непосредственно барную стойку на первом этаже, за которой и нужно смотреть матчи Евро, Black Swan подарили основатели одноименного старинного паба в Англии. В плане напитков здесь отдают предпочтение молодым пивоварням из Шотландии, Англии и Ирландии.

Chelsea

Главное преимущество паба Chelsea заключается в том, что здесь просторная ресторанная посадка. Бронируйте столик заранее и болейте в комфортных условиях. В Chelsea шесть плазменных экранов, на которых покажут самые интересные матчи группового этапа и весь плей-офф. Но даже если вы хотите посмотреть игру, которой нет в расписании, вы можете заранее позвонить в паб и попросить включить трансляцию встречи.

Это ее игра. Почему женский футбол полвека был под официальным запретом, а теперь привлекает миллионные инвестиции

«Комета»

Если вы предпочитаете смотреть футбол в толпе и не боитесь быть облитым пивом, то вам в бар «Комета» на Пятницкой, где все будут толпиться у стойки и громко кричать. Заказывайте бутерброды с килькой, сыр чечил, сосиски с зеленым горошком и вяленую рыбу, выбирайте крафтовое пенное (около 10 вариантов — на кранах и около 40 — в бутылках) и наслаждайтесь главной в мире игрой с мячом.

Brasserie Lambic

Тоже пивной рай для болельщика, но чинный и благородный. Если вы уважаете исключительно бельгийские напитки и не слишком любите классический антураж видавших жизнь пабов и баров, то вас ждут в Большом Черкасском переулке. Стол в минималистичном Brasserie Lambic на период Евро лучше бронировать заранее. 

«Траппист»

И еще одно отличное заведение для ценителей пенного и футбола, где представлены напитки от траппистских элей до ламбиков и гезов. Для каждого пива предусмотрен специальный бокал — в «Трапписте» их более 200 разных. Когда придете смотреть футбол, обязательный заказывайте беломорские мидии. Будьте не просто фанатом, а настоящим эстетом.

«Кофемания» на Новом Арбате

Многие жители Москвы буквально жизнь проживают в «Кофемании», выбирая это заведение и для рабочих встреч, и для свиданий, и для семейных обедов, так что многие захотят матчи Евро-2020 посмотреть тоже здесь. Футбол покажут в «Кофемании» в ТЦ «Весна» на Новом Арбате, где специально для болельщиков придумали идеальные пивные закуски: сырные наггетсы, картофель фри с пармезаном и хрустящие бэби-кальмары.

Forbes включил «Челси» Абрамовича в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира 

«Черетто море»

Идеальный вариант для тех, кто не любит пабы или планирует смотреть трансляцию всей семьей. На уютной зеленой веранде установили целых шесть плазм, на которых покажут все матчи Евро-2020 без исключения. За каждый гол, забитый российской сборной, гостям будут наливать бокал игристого за счет заведения, так что не забудьте заказать морепродуктов.

«Ривьера»

Еще одна отличная альтернатива для болельщика, уставшего пить одно только пиво, — это чача. До конца матча, особенно если будет дополнительное время, выживет только сильнейший. Все матчи Евро-2020 покажут в ресторане абхазской кухни «Ривьера», который находится в нескольких минутах езды от ТТК и Ленинского проспекта, прямо напротив офиса «Сбера». Заказывайте хачапури, хинкали, аджапсандали и не стесняйтесь болеть эмоционально, в кавказском заведении вас точно поймут.

Tutta La Vita

В одном из залов ресторана, расположившегося в двухэтажном особняке на Третьяковской, тоже покажут главные игры отборочного этапа и встречи плей-офф. В Tutta La Vita очень быстро готовят: среднее ожидание заказа — всего 15 минут. Акцент в меню сделан на стейки и пиццу. Также этот ресторан очень понравится тем, кто в разгар матча любит на нервах перекурить. В Tutta La Vita есть сигарная комната.

Lesnoy

В ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании Миусского депо на Лесной улице тоже покажут футбол. Имейте в виду, что в случае победы нашей сборной крайне велика вероятность после матча напиться и оказаться в караоке. Так что не сорвите голос преждевременно, когда будете вопить «гол».