К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фильм ФБК про «дворец» в Геленджике стал самым популярным в российском YouTube за год

Фото ФБК (организация признана в России экстремистской и запрещена)
Фото ФБК (организация признана в России экстремистской и запрещена)
Самым популярным видео в российском YouTube в этом году стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организация признана в России экстремистской и запрещена) «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Ролик набрал более 119,8 млн просмотров

YouTube опубликовал топ-10 самых популярных видео в России в 2021 году. На первом месте оказался двухчасовой фильм-расследование ФБК (организация признана в России экстремистской и запрещена) о так называемом дворце Владимира Путина на Черном море. Ролик набрал более 119,8 млн просмотров. 

Миллиардер Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем «дворца» под Геленджиком. Он утверждал, что купил особняк несколько лет назад и планирует открыть там апарт-отель. Закончить строительные работы и открыть отель, по его словам, планируется к 2023 году. Президент России Владимир Путин отверг свою связь с этим владением. «Медуза» (признана СМИ-«иноагентом») сообщала, что Путин тем не менее приезжал на объект «как минимум четыре раза», однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, чтобы Путин посещал «такие частные стройки» и бывал ли глава государства на месте «дворца» еще до начала строительства. 

Видео было опубликовано 19 января — сразу после возвращения Алексея Навального в Россию из Германии и его задержания в аэропорту Шереметьево. Оно стало самым просматриваемым не только среди русскоязычных роликов, но и во всех сегментах YouTube. 

 

Это единственный политический ролик в подборке YouTube. Фильм ФБК при этом значительно опережает остальные видео: второй по популярности ролик — серия шоу «Что было дальше» с комиком Антоном Лапенко — набрал 31,79 млн просмотров. Далее идет интервью Юрия Дудя с Ивангаем (блогером Иваном Рудским). Из-за этого видео и интервью с рэпером Моргенштерном на Дудя был составлен протокол о пропаганде наркотиков. Суд оштрафовал его на 100 000 рублей. В топ-10 также попали премьера шоу «Игра» на ТНТ и обзор BadComedian на фильм «Непосредственно Каха».

Музыкальные видео при этом вынесены в отдельную категорию в рейтинге и в этом списке не учитываются.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+