К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о допуске теннисистов из России на «Ролан Гаррос» в нейтральном статусе

Фото Charles Platiau / Reuters
По данным французской радиостанции RMC Sport, теннисисты из России и Белоруссии примут участие в турнире «Ролан Гаррос» в «строго нейтральном статусе». Спортсмены выступят на соревнованиях в Париже с 22 мая по 6 июня без флага, национальной символики и, в случае победы, без исполнения национального гимна

Теннисисты из России и Белоруссии примут участие в турнире «Ролан Гаррос» — открытом чемпионате Франции по теннису, втором сезоне соревнований серии Большого шлема — в нейтральном статусе. Об этом сообщает французская радиостанция RMC Sport со ссылкой на собственный источник. 

Как отмечают на радиостанции, таким образом представители «Ролан Гаррос» не последовали примеру коллег из Уимблдона — еще одних организаторов соревнований из серии Большого шлема, ранее полностью запретивших российским и белорусским спортсменам участвовать в своем турнире. Теннисисты из этих стран смогут выступить в Париже с 22 мая по 6 июня в «строго нейтральном статусе» — без флага, национальной символики и,  в случае победы, без исполнения национального гимна. 

Организатор Уимблдонского турнира — Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета — запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в своих соревнованиях 20 апреля. Согласно официальному пресс-релизу, таким образом спортивная организация хотела внести свой вклад «в усилия по ограничению глобального влияния России». Соревнования пройдут c 27 июня по 10 июля в Лондоне. В этом году на них должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и другие. 

 

Против решения организаторов Уимблдона выступила Женская теннисная ассоциация (WTA). Согласно тексту электронного письма главы WTA к спортсменам, организация считает, что решение об участии спортсменов в турнирах должно «основываться на заслугах и без дискриминации». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+