К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кирилл Серебренников снимает фильм о писателе Эдуарде Лимонове

Эдуард Лимонов (Фото Sophie Bassouls / Sygma / Sygma via Getty Images)
Режиссер Кирилл Серебренников снимает фильм о писателе Эдуарде Лимонове. Главную роль в англоязычной ленте под названием Limonov, the Ballad of Eddie исполнит актер Бен Уишоу

Кирилл Серебренников снимает фильм о писателе Эдуарде Лимонове Limonov, the Ballad of Eddie. Об этом кинематографист сообщил в интервью изданию Variety. 

По словам режиссера, готовящийся фильм — «поэтическая биография с метафорами, паузами и другими поэтическими элементами, необходимыми для описания сумасшедшей жизни [Лимонова]. Проект будет снят на английском языке. В основу картины, по данным Variety, легла биографическая книга «Лимонов» Эмманюэля Каррера. 

Роль Лимонова в картине исполнит английский актер Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер: история одного убийцы» и сериалу «Будет больно», а его жену — поэтессу Елену Щапову — сыграет Виктория Мирошниченко, снимавшаяся ранее в «Дылде» Кантемира Балагова.

 

«Такому герою нужен блестящий актер, и Бен подходит под это описание. Помимо того, что он прочитал множество книг [о Лимонове] и просмотрел миллионы интервью с ним, он отлично подходит на роль Эдуарда благодаря своей инстинктивной животной природе. Невероятно, как перед камерой он просто начинает быть Лимоновым», — рассказал Серебренников.

Съемки фильма Limonov, the Ballad of Eddie проходили в России. Однако после того, как режиссер покинул страну, съемочный процесс, по словам Серебренникова, продолжится в Европе. Сценаристами ленты выступили Павел Павликовский и Бен Хопкинс. Премьера картины запланирована на 2023 год. 

Ранее сообщалось о том, что новый фильм Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс 75-го Каннского кинофестиваля, который пройдетв этом году с 17 по 28 мая. Картина рассказывает о жизни Антонины Милюковой, супруги композитора Петра Чайковского. Главные роли в фильме исполнили Один Байрон, Алена Михайлова, Юлия Ауг и рэпер Оксимирон. 

Хамовнический суд Москвы отменил решение об условном осуждении режиссера, признанного виновным в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии» и снял с него судимость 28 марта. По словам киноведа Жоэля Шапрона, кинематографист покинул страну 29 марта. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+