К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанный иноагентом «Комитет против пыток» продолжит работу под новым названием

Фото Романа Яровицына / Коммерсантъ
Фото Романа Яровицына / Коммерсантъ
«Комитет против пыток», внесенный Минюстом в реестр незарегистрированных общественных организаций-иноагентов, продолжит работу под новым названием после ликвидации. Ранее правозащитная организация уже дважды признавалась НКО-иноагентом — в 2015 и 2016 годах

Правозащитная организация «Комитет против пыток», внесенная Минюстом 10 июня в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, продолжит работу под новым названием после ликвидации. Об этом команда организации сообщила в официальном Telegram-канале. 

Закончили чтение тут

«Комитет против пыток» принял решение ликвидировать организацию из-за внесения ее в реестр общественных организаций-иноагентов и направил соответствующее уведомление в Минюст 11 июня. «Для нас это стало непростым решением. Однако уровень поддержки, которую мы получили в эти дни, невероятно мотивирует. Команда осталась и намерена противостоять пыткам в России — не останавливаться перед лицом абсурдных решений Минюста, а работать с удвоенной силой», — сказано в сообщении «Комитета против пыток». 

На сайте НКО сказано, что «Комитет против пыток» занимается случаями применения пыток — «от помощи пострадавшим и их родственникам и проведения независимых расследований до обращения в Европейский суд по правам человека». В сообщении в Telegram-канале сказано, что за годы работы команда «добилась более 298 млн рублей компенсаций пострадавшим и привела на скамью подсудимых 159 агентов государства, виновных в пытках».

 

«Комитет против пыток» ранее уже дважды признавался Минюстом НКО-иноагентом — в 2015 и 2016 годах. После ликвидации юрлиц в 2016 году организация работала без образования нового. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+