К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вышел трейлер нового фильма режиссера Александра Сокурова «Сказка»

Кадр из фильма «Сказка»
Кадр из фильма «Сказка»
Александр Сокуров представил трейлер своей новой художественной картины «Сказка», действие которой происходит во время Второй мировой войны. Ранее режиссер сообщал, что поездка на кинофестиваль в Локарно, где в августе будет представлена лента, может стать «завершением его кинематографической жизни»

Российский режиссер Александр Сокуров представил трейлер своей новой картины «Сказка». Ролик был опубликован в сообществе Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», основанного кинематографистом, в соцсети «ВКонтакте». 

Действие художественной картины «Сказка» происходит во время Второй мировой войны. Однако, по словам Сокурова, это вымышленная, «фантастическая история». В трейлере фильма соединены зарисовки режиссера в формате коллажей исторической хроники и игровых частей.

«Это сказочная история, фантастическая, жанр абсолютно новый для меня, о событиях Второй мировой войны. Это чистая сказка, выдумка. Это не публицистика и никакое не исследование», — рассказывал ранее Сокуров в комментарии изданию «Фонтанка». В комментарии ТАСС он отмечал, что сбор исторических материалов — визуальных материалов и документов — для работы над фильмом велся в течение нескольких лет. 

 

Мировая премьера новой картины Сокурова состоится 6 августа на кинофестивале в швейцарском Локарно. Ранее режиссер сообщал, что поездка на смотр в конце лета может стать «завершением его кинематографической жизни». На смотре, где «началась его международная жизнь в кино» в 1987 году, Сокуров представит ленту в рамках основного конкурса. При этом он добавил, что не знает, будет ли фильм его последней киноработой.

 «Я много раз в Локарно был, и много раз были премии, поэтому это у меня как бы завершение моей кинематографической жизни. Я начал свою международную жизнь в кино в Локарно, завершаю там же», — заявил режиссер в начале июля. 

Весной кинематографист отказался от показа ленты на Каннском кинофестивале в этом году, несмотря на приглашение организаторов. «Фильм «Сказка» — слишком серьезный фильм для того, чтобы участвовать в каннской истории. Там принимают другие фильмы, там просто другая программа фестиваля», — пояснял тогда Сокуров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+