К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кевин Спейси лишился роли в новом фильме на фоне обвинений в насилии

Кевин Спейси в фильме «За пропастью во ржи»
Кевин Спейси в фильме «За пропастью во ржи»
Актер Кевин Спейси покинул актерский состав проекта «1242: Врата на Запад» из-за обвинений по делу о сексуальном насилии в Великобритании. Он должен был исполнить главную роль в предстоящей исторической драме

Кевин Спейси потерял роль в предстоящей исторической драме «1242: Врата на Запад» на фоне судебного разбирательства по делу о сексуальном насилии в Великобритании, сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Королевская прокуратура Великобритании предъявила Кевину Спейси обвинения в четырех эпизодах сексуальных домогательств и в принуждении человека к сексуальным действиям с проникновением без его согласия 27 мая. Предполагаемые правонарушения в отношении трех мужчин якобы произошли в период с 2003 по 2015 год в Лондоне и графстве Глостершир. Слушания по делу, в ходе которого актер отказался признавать свою вину, начались 16 июня.

Как отмечает The Hollywood Reporter, сообщение о том, что Спейси покидает проект поступило в тот же день, когда была назначена дата следующего судебного заседания по делу, — 6 июня 2023 года. Фильм расскажет о каноннике Евсевие Эстергомском, который пытается остановить вторжение внука Чингисхана в Европу через Венгрию. 

 

По словам продюсера фильма Билла Чемберлена, после обвинений против Кевина Спейси, его роль будет передана другому актеру, имя которого создатели проекта объявят позже. В фильме, режиссером которого выступил Петер Соос, также приняли участие Эрик Робертс, Кристофер Ламберт, Нил Стьюк и Женевьев Флоренс. 

В 2017 году американский актер Энтони Рэпп также обвинил Спейси в сексуальных домогательствах и насилии. По его словам, предполагаемое правонарушение произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек. Ни одно из обвинений не дошло до рассмотрения в суде. 

На фоне скандала стриминговый сервис Netflix уволил Спейси из сериала «Карточный домик», который позже был закрыт. Первой киноработой Кевина Спейси после обвинений в насилии стал еще не вышедший фильм Peter Five Eight. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+