К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск надеется, что жена Брина подаст в суд на WSJ из-за статьи об их коротком романе

Николь Шанахан (Фото Getty Images)
Николь Шанахан (Фото Getty Images)
По словам Илона Маска, у него самого, как у «публичного человека», небольшие шансы выиграть иск по делу о клевете против газеты The Wall Street Journal из-за статьи издания о его «коротком романе» с женой сооснователя Google Сергея Брина Николь Шанахан. Женщина, которая так же, как и миллиардер, опровергла сообщения, по его мнению, могла бы обратиться в суд и выиграть

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск надеется, что жена сооснователя Google Сергея Брина Николь Шанахан подаст иск о клевете на издание The Wall Street Journal из-за статьи о «коротком романе» миллиардера с ней. Об этом предприниматель заявил в сообщении в Twitter. 

«Поскольку я «публичное лицо», выиграть иск о клевете против новостного издания для меня практически невозможно. Они могли бы сказать, что я сатана, а «источник» — их экстрасенс! Николь не публичный человек, поэтому могла бы победить [в подобном разбирательстве]. Надеюсь, она подаст на них в суд», — написал Илон Маск. 

Издание The Wall Street Journal 25 июля сообщило со ссылкой на источники, что осенью 2021 года у Илона Маска случился недолгий роман с женой сооснователя Google Сергея Брина. По этой причине Сергей Брин подал на развод с Николь Шанахан, утверждали собеседники газеты. В судебных документах Брин с супругой упоминали «непримиримые разногласия». В результате развода Николь Шанахан хочет получить $1 млрд, сообщали источники WSJ.

 

«Это [сообщения о романе с Николь Шанахан] полная чушь. Мы с Сергеем друзья и прошлой ночью были вместе на вечеринке! Я видел Николь всего дважды за три года, оба раза в большой компании людей. Ничего романтического», — написал тогда Маск в Twitter, опровергнув сообщения газеты. 

Шанахан также опровергла сообщение WSJ через своего адвоката Брайана Фридмана. «Не заблуждайтесь, любое предположение о том, что у Николь был роман с Илоном Маском, является не только откровенной ложью, но и клеветой», — заявил Фридман в комментарии изданию New York Post. При этом юрист не ответил на вопрос издания о том, планирует ли его клиентка подать в суд по делу о клевете против WSJ.

Редакция газеты продолжает настаивать на достоверности информации. «Мы уверены в наших источниках и настаиваем на правдивости наших данных», — заявил представитель WSJ в комментарии для издания Variety. 

«Предполагал, что WSJ придерживается высоких стандартов журналистики, а не стала таблоидом. WSJ должна публиковать истории, которые действительно важны для их читателей и имеют под собой прочную фактическую основу, а не слухи от третьих лиц», — добавил Маск позже. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+