К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод


Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод после трех лет брака из-за «непримиримых обстоятельств». Это уже третий развод бизнесмена из топ-10 богатейших людей мира за три года — ранее с супругами расстались Билл Гейтс и Джеф Безос

Сергей Брин, соучредитель Google, входящий в топ-10 богатейших людей мира, подал на развод с Николь Шанахан. В судебных документах, которые есть у Bloomberg, пара сослалась на «непримиримые разногласия». Супруги пытались сохранить детали развода в тайне, потребовав от суда опечатать документы. Ранее о разводе сообщил Business Insider.

«В связи с громким характером их отношений, вероятно, общественность будет проявлять большой интерес к их делу о расторжении брака и любым возможным вопросам опеки над детьми», — говорится в заявлении, поданном в суд Санта-Клары, штат Калифорния. У пары есть трехлетний ребенок. Сергей Брин прожил с женой три года.

Согласно рейтингу Forbes Real Time, состояние Сергея Брина составляет $89,5 млрд, он занял седьмое место в рейтинге богатейших людей мира Forbes-2022. Основная часть состояния Брина приходится на долю Alphabet, материнской компании Google, который Брин основал вместе с Ларри Пейджем в 1998 году. В прошлом году Ларри Пейдж и Сергей Брин впервые с 2017 года начали продавать акции компании. По оценкам Forbes, с мая 2021 года каждый выручил более $1 млрд. Пейдж и Брин покинули Alphabet в 2019 году, но все еще остаются в составе совета директоров и являются контролирующими акционерами.

 

Предыдущий брак Сергея Брина с основательницей биотехнологической компании 23andMe Анной Войжитски закончился разводом в 2015 году. Спустя 6 лет после развода Войжитски стала миллиардером после выхода ее компании на биржу.

Высока вероятность того, что у Брина и Шанахан есть брачный договор, так как их отношения начались намного позже того, как Брин стал миллиардером, сказала Bloomberg Моника Маццеи, партнер Sideman & Bancroft LLP в Сан-Франциско. Но «мы никогда не узнаем подробностей», заметила Маццеи. По ее словам, в разводе может сыграть роль основанный Шанахан благотворительный фонд Bia-Echo Foundation. Согласно последней отчетности за 2019 год, пишет Bloomberg, фонд имеет активы на сумму $16,7 млн и получил $7,4 млн в виде грантов.

Моника Маццеи отмечает, что бракоразводные соглашения часто включают поддержку благотворительной деятельности бывшего супруга, так как это взаимовыгодно: лицо, предоставляющее деньги, получает налоговые льготы, а грантополучатель получает право распоряжаться своими благотворительными пожертвованиями. Согласно налоговой декларации, Брин был единственным вкладчиком в фонд и пожертвовал в него $23 млн в прошлом году.

Сергей Брин — уже третий за последние три года бизнесмен из числа богатейших людей мира, который решил развестись. В июле 2019 года глава Amazon Джеф Безос развелся с Маккензи спустя 25 лет совместной жизни. Маккензи получила 4% компании Amazon. В августе 2021 года с женой Мелиндой развелся Билл Гейтс, спустя 27 лет брака. Мелинда получила от бывшего мужа акции на общую сумму больше $3 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+