К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Netflix откроет первую собственную игровую студию в Хельсинки

Фото Netflix
Фото Netflix
Первая собственная игровая студия Netflix откроется в Хельсинки и будет заниматься разработкой «оригинальных игр — без рекламы и без покупок в приложениях». Ранее стриминг запустил игровой раздел в своем приложении, где на данный момент представлено более 20 мобильных тайтлов

Компания Netflix начала работу над запуском первой собственной игровой студии — ранее стриминг лишь приобретал уже успешные проекты разработчиков. Об этом представители компании сообщили в заявлении на официальном сайте. 

Закончили чтение тут

По словам вице-президента Netflix по игровым студиям Амира Рахими, первая собственная студия компании будет базироваться в Хельсинки в Финляндии. Директором студии станет Марко Ластикка, ранее работавший на таких разработчиков, как EA и Zynga. Как отметил Рахими в заявлении, Netflix «стремится создать игровую студию мирового класса, которая будет предлагать множество восхитительных и увлекательных оригинальных игр —  без рекламы и без покупок в приложениях». 

«Почему Хельсинки? Здесь живут одни из лучших игровых талантов в мире. Это будет первая игровая студия, которую мы создадим с нуля, и наша вторая студия в Хельсинки наряду с Next Games, которая в начале этого года стала частью Netflix», — говорится в сообщении. 

 

Представитель Netflix не сообщил, какой будет первая игра безымянной студии в Хельсинки и для каких устройств она будет предназначена. «Пока еще рано [раскрывать какие-либо еще подробности], нам предстоит еще много работы, чтобы предоставить отличные игровые возможности на Netflix. Создание игры может занять годы, поэтому я горжусь тем, как мы строим фундамент нашей игровой студии», — заявил Амир Рахими. 

Ранее CNBC со ссылкой на данные аналитической компании Apptopia сообщал, что ежедневно в мобильные игры Netflix в соответствующем разделе в приложении стриминга играют менее 1% от общего числа подписчиков онлайн-кинотеатра. Сейчас в игровом разделе представлено всего 24 проекта, включая игры по сериалам платформы. Платформа запустила его в ноябре 2021 года. Игры доступны только подписчикам, но их нужно скачивать как отдельные приложения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+