К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Деятелей культуры могут призвать в рамках частичной мобилизации в России

Сбор труппы театра перед началом сезона. (Фото Агентства «Москва»)
Сбор труппы театра перед началом сезона. (Фото Агентства «Москва»)
Согласно правительственному сайту «Объясняем.рф» артисты, певцы, актеры и другие деятели культуры могут быть призваны в рамках частичной мобилизации. Сотрудники учреждений культуры могут быть мобилизованы, если их должности не имеют брони, у них нет оснований для отсрочки по состоянию здоровья, они находятся в запасе Вооруженных сил России

Деятели культуры, включая актеров, певцов, артистов балета и других, могут быть призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщается на правительственном портале «Объясняем.рф». «Если данные должности в учреждениях культуры не имеют брони, а работники находятся в запасе ВС РФ, у них нет оснований для отсрочки по состоянию здоровья, они могут быть мобилизованы», — ответили на сайте «Объясняем.рф» на соответствующий вопрос.

Закончили чтение тут

Ранее Минцифры утвердило список специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов IT и связи. Всего в перечне 195 позиций. При этом, как отмечали представители ведомства, наличие соответствующей специальности и трудоустройство в аккредитованной IT-организации или в операторе связи само по себе не дает права на освобождение от призыва. 

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В своем телевизионном обращении он заявил, что призыву на военную службу будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Позднее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+