К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Интерес к онлайн-курсам снизился на 10–30% после начала частичной мобилизации

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По данным российских EdTech-компаний, после объявления в стране частичной мобилизации 21 сентября трафик на образовательные курсы для взрослых людей снизился на 10–30%. По словам участников рынка, меньшим спросом стали пользоваться даже самые востребованные ранее курсы Data Science и иностранных языков

С начала частичной мобилизации в России до 30% снизился трафик на образовательные онлайн-курсы. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные EdTech-компаний, которые специализируются на обучении взрослых. 

Закончили чтение тут

По информации издания, меньшим спросом стали пользоваться даже самые востребованные ранее курсы Data Science и иностранных языков. Например, трафик на образовательных направлениях онлайн-платформы «Нетология», которая специализируется на обучении маркетингу, программированию, дизайну и др., после объявления начала частичной мобилизации упал на 10–15%, сообщили в компании. 

Гендиректор «Нетологии» Марианна Снигирева отметила в комментарии изданию, что курсы дополнительного профессионального образования, которые предлагают большинство платформ, не дают отсрочки от частичной мобилизации. 

 

На платформе Skillbox с 21 сентября трафик снизился на 18% по сравнению с предыдущей неделей, рассказал ее коммерческий директор Артем Казаков. А проект GeekBrains зафиксировал снижение как трафика, так и вовлеченности студентов в образовательный процесс на 20–30%, сообщил его гендиректор Александр Волчек. 

При этом, по словам представителей EdTech-рынка, тренд не затронул сегмент детского образования. «Все же детский сегмент более устойчив к таким новостям, как уже показал опыт февраля. Родители готовы инвестировать в образование своих детей, тем более в онлайн», — прокомментировал гендиректор Maximum Education Михаил Мягков.

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В своем телевизионном обращении он заявил, что призыву на военную службу будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Позднее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+