К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о намерении TikTok конкурировать со Spotify в музыкальном стриминге

Фото Marijan Murat / picture alliance via Getty Images
Фото Marijan Murat / picture alliance via Getty Images
По данным The Wall Street Journal, компания-владелец TikTok — ByteDance — планирует расширить свой музыкальный стриминг Resso и интегрировать его в платформу для просмотра коротких видео. Для этого компания ведет переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями

Китайская компания ByteDance, которая владеет платформой TikTok, начала переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о расширении каталога собственного музыкального сервиса Resso для конкуренции с такими глобальными стримингами, как Spotify. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, принимающие участие в переговорах. 

По данным источников WSJ, представители ByteDance хотят, чтобы приложение Resso, которое сейчас доступно только пользователям в Индии, Индонезии и Бразилии, было интегрировано в TikTok и стало глобальным музыкальным стриминговым сервисом. Как отмечает издание, сначала компания планирует распространить ресурс еще как минимум на десять новых стран. При этом, утверждают источники WSJ, в США расширение сервиса тестироваться пока не будет. 

Согласно задумке ByteDance, после интеграции Resso пользователи могли бы легко сохранять себе в медиатеку музыку, услышанную в TikTok, и находить похожие композиции. Как ранее сообщало издание Business Insider, 75% пользователей TikTok открывают для себя новых исполнителей и музыку с помощью платформы, однако пока компания не запустила собственный глобальный музыкальный стриминг, прослушивают ее на сторонних платформах. 

 

7 марта представители TikTok сообщили, что платформа заблокирует возможность проводить прямые трансляции в России и запретит российским пользователям размещение новых видеороликов. Тогда компания объяснила такие меры законом о наказаниях за фейки, связанные со «специальной военной операцией»* России на Украине. Ранее также стало известно, что выручка TikTok в России за 2021 год составила 3,3 млрд рублей. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+