К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Принц Гарри заявил, что королевская семья скрывала данные о прослушке его телефонов

Принц Гарри прибывает в Высокий суд Лондона 28 марта 2023 года (Фото Dan Kitwood / Getty Images)
Принц Гарри прибывает в Высокий суд Лондона 28 марта 2023 года (Фото Dan Kitwood / Getty Images)
В показаниях по иску о вторжении в частную жизнь против издателя таблоида The Daily Mail принц Гарри рассказал, что британская королевская семья в течение долгого времени скрывала от него прослушку его телефонов журналистами. Кроме него, истцами по делу выступают также певец Элтон Джон и актрисы Элизабет Херли и Сэйди Фрост

В Высоком суде Лондона проходят предварительные слушания по иску о вторжении в частную жизнь, поданному несколькими британскими знаменитостями на издателя таблоида The Daily Mail. Одним из истцов по делу выступает принц Гарри. В письменных показаниях по делу он заявил, что уверен, что королевская семья намеренно скрывала от него информацию о прослушке его телефонов журналистами, чтобы самой не оказаться втянутой в скандал. Об этом сообщает Sky News. 

Помимо принца Гарри, истцами выступают еще шесть человек, включая певца Элтона Джона и его супруга, актрис Элизабет Херли и Сэйди Фрост, а также активистку и баронессу Дорин Лоуренс. Они подали иск против издательского дома Associated Newspapers, которому принадлежит таблоид The Daily Mail, в октябре прошлого года, заявив, что «стали жертвами отвратительной преступной деятельности и грубых нарушений конфиденциальности» со стороны компании. Истцы утверждают, что сотрудники издательства незаконно прослушивали их автомобили, дома и телефоны и получали доступ к банковской информации при помощи частных детективов. 

По данным Sky News, в показаниях принц Гарри в том числе говорит о том, что впервые ему стало «смутно» известно о взломе его телефона журналистами в 2005 году. Тогда, по его словам, с прослушкой устройств членов британской королевской семьи было связано издательство News Group Newspapers Ltd (NGN), которое издает такие газеты, как The Times, The Sun. 

 

«Учреждение (таким термином принц Гарри решил обозначать в показаниях королевскую семью. — Forbes Life), без сомнения, долгое время скрывало от меня информацию о взломе моего телефона издательством NGN, и это стало очевидно лишь в последние годы, когда я начал собственную тяжбу, воспользовавшись иной юридической помощью и представителями», — заявил  принц Гарри. «Учреждение дало ясно понять, что нам не нужно ничего знать о взломе телефонов, и дало ясно понять мне, что королевская семья не садится на свидетельскую скамью, так как это может разворошить осиное гнездо», — добавил он.

Компания Associated Newspapers издает британские таблоиды The Daily Mail, Mail On Sunday и Mail Online. Ранее принц Гарри выиграл иск против Mail on Sunday — суд признал, что статья газеты о его разногласиях с правительством из-за работы его службы безопасности была клеветнической. Материал, утверждал тогда герцог Сассекский, нанес «серьезный ущерб его репутации и принес ему существенный вред и страдания, которые продолжаются по сей день». 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+