К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Видеосервис Wink оштрафовали на 2 млн рублей за демонстрацию ЛГБТ-контента

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Суд в Москве назначил сервису Wink штраф в размере 2 млн рублей за демонстрацию среди несовершеннолетних ЛГБТ-контента («международное движение ЛГБТ» признано в России экстремистским и запрещено). Что стало поводом для составления протокола в отношении платформы, пока неизвестно

Таганский районный суд оштрафовал видеосервис Wink на 2 млн рублей за демонстрацию среди несовершеннолетних ЛГБТ-контента («международное движение ЛГБТ» признано в России экстремистским и запрещено). Об этом сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции в официальном Telegram-канале. 

ООО «Рестрим Медиа», которое владеет сервисом Wink, признали виновным в правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.21.2 КоАП («Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол»). Максимальное наказание по ней для юрлиц предполагает штраф в размере 4 млн рублей. Какой именно проект стал поводом для составления протокола в отношении сервиса, пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что с декабря 2022 года Роскомнадзор выписал около ста административных протоколов за демонстрацию несовершеннолетним или пропаганду ЛГБТ-контента. Общая сумма штрафов, выписанных российским телеканалам и онлайн-кинотеатрам, составила более 50 млн рублей. Против стримингов было составлено 52 административных протокола за демонстрацию нетрадиционных отношений несовершеннолетним и два — за их пропаганду. Их оштрафовали на более чем 30,5 млн рублей.

 

В ноябре 2022 года Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и крупных штрафах за нарушения. До подписания закона президентом 5 декабря 2022-го в стране была запрещена только пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних — соответствующий закон был принят в 2013 году. Новый закон запретил «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений» среди россиян всех возрастов и распространение информации, «способной вызвать желание сменить пол» у подростков. А 30 ноября 2023 года Верховный суд по требованию Минюста признал экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил его деятельность в России.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+