К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о переговорах США и Евросоюза с Азией о поставках газа в Европу


США и европейские страны начали переговоры о поставках газа в Европу с азиатскими странами, сообщили источники Bloomberg. Чиновники хотят достичь договоренностей с Азией на случай, если Россия ограничит поставки в ответ на санкции за эскалацию на Украине

США и ЕС начали переговоры с азиатскими странами о поставках газа в Европу, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, США и их европейские союзники обратились к нескольким крупным импортерам природного газа в Азии с просьбой отправить его в Европу, если вспыхнет конфликт вокруг Украины с участием России.

Администрация президента США провела переговоры с официальными лицами Японии, Южной Кореи и Индии, а также Китая, утверждают источники. Взаимодействие с Пекином, по их словам, было ограниченным. Кроме того, Белый дом ведет переговоры об увеличении добычи газа на случай чрезвычайной ситуации с другими производителями газа, включая Катар, Нигерию, Египет и Ливию, говорят источники.

Неназванные европейские чиновники также заявили агентству, что обсуждают обмен долгосрочными газовыми контрактами со странами Азии. Индийская государственная газовая компания GAIL часто перепродает свои поставки из США европейским импортерам, такой инструмент может помочь снабжению Европы в случае чрезвычайной ситуации, пояснил источник.

 

Все упомянутые страны не предоставили официальных комментариев Bloomberg.

США хотят, чтобы Европа не столкнулась с нехваткой энергии в случае вторжения России на Украину, пишет Bloomberg. Европейские и американские чиновники обеспокоены тем, что Москва может отреагировать на новые санкции сокращением поставок газа в Европу, которая получает около 40% своих поставок из России, отмечает агентство.

В отличие от нефтяного сектора, на мировом газовом рынке мало свободных мощностей, и ни один производитель не заявил, что может прокачать гораздо большие объемы в кратчайшие сроки, уточняет агентство. Министр энергетики Катара Саад аль-Кааби заявил, что объемы, необходимые Европе, не могут быть обеспечены какой-либо одной страной. Катар является одним из крупнейших экспортеров сжиженного газа.

Российские власти неоднократно отвергали наличие намерений нападать на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Несмотря на это, США и другие страны Запада предложили сразу несколько вариантов возможных ограничений против России в случае агрессии против Украины. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+