К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT сообщила об «обнадеживающем сближении» США и ЕС в переговорах о санкциях


Чиновники Белого дома заявили об «обнадеживающем сближении» с Евросоюзом в переговорах по санкциям против России. Ранее Financial Times сообщала, что в Европе нет единства по поводу возможных действий, а Bloomberg писал, что некоторые страны попросили исключить из проекта санкций некоторые связанные с энергетикой сделки и действующие контракты

Xиновники заявили об «обнадеживающем сближении» с Евросоюзом в переговорах по санкциям против России, пишет Financial Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома. 

По словам одного из собеседников издания, речь идет о переговорах о том, какие банки и госпредприятия могут попасть под санкции, а также о том, насколько жесткими и безотлагательными они будут. Помимо этого, США и ЕС обсуждают меры экспортного контроля и ограничения для энергетического сектора России, в частности, пути смягчения последствий для Европы в случае потенциальной потери российского топлива.

Ранее Белый дом ранее поддержал внесенне в конгресс предложение ввести санкции в отношении российских финансовых организаций, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Российский фонд прямых инвестиций, отмечает FT.

 

США и ЕС пытаются сформировать единый пакет санкций, которые могут быть применены к Москве в случае нападения на Украину. 19 января Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что в странах Евросоюза нет единства по поводу того, действия какого масштаба должны повлечь введение этих санкций. Bloomberg  со ссылкой на источник, знакомый с переговорами, 25 января написал, что некоторые страны Западной Европы просят внести правки в проект санкций, предусмотрев в нем переходный период и исключив из него некоторые банки, сделки, связанные с энергетикой, и действующие контракты. 

Россия неоднократно отрицала намерение вторгнуться на Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 21 января по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что Россия не собирается нападать на Украину и что Россия «никогда и нигде, ни разу» официальными заявлениями не угрожала украинскому народу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не «основываться на разных спекуляциях в СМИ» о санкциях, «которые зачастую ни на чем не основаны или основаны на каких-то слухах, никоим образом не проверенных и не подтвержденных». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+