К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена российской нефти Urals превысила $93 за баррель впервые за семь лет


Цена российской экспортной нефти Urals впервые за последние семь лет превысила $93 за баррель. Российское сырье дорожает вслед за ростом нефти Brent, стоимость которой поднялась до максимума с октября 2014 года

Стоимость российской экспортной нефти Urals на торгах в Европе 3 февраля превысила $93 за баррель, пишет ТАСС со ссылкой на данные международного ценового агентства Argus. Это максимум за последние семь лет — с октября 2014 года.

Цена Urals в Средиземноморье (CIF Augusta) в четверг поднялась до $93,19 за баррель. В Северо-Западной Европе (CIF Rotterdam) стоимость российской нефти на закрытии достигла $90,46 за баррель.

Urals дорожает вслед за нефтью марки Brent. На торгах в четверг цена апрельского фьючерса Brent также достигла максимума с октября 2014 года, поднявшись выше $91 за баррель. 

 

Это произошло после заседания министров ОПЕК+, которые договорились увеличить добычу нефти в марте на 400 000 баррелей в сутки, как и было запланировано. Решение было принято с учетом текущих фундаментальных показателей рынка нефти и консенсуса по прогнозам, заявили в организации.

О том, что ОПЕК+ не планирует отступать от запланированного умеренного увеличения добычи, ранее рассказали источники Reuters. По их данным, картель связывает дефицит энергии с плохо спланированным переходом стран-потребителей на более экологичные виды топлива.

По прогнозу технического комитета ОПЕК+, спрос на нефть вернется к допандемийным уровням уже во второй половине текущего года, писал Reuters со ссылкой на доклад комитета. При этом, как ожидают эксперты ОПЕК+, в 2022 году на рынке сохранится избыток нефти, который составит 1,3 млн баррелей в сутки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+