К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский рынок усилил падение после обращений глав ДНР и ЛНР к Путину


Российский рынок усилил падение после обращений глав ДНР и ЛНР, которые Путин предложил обсудить на заседании Совбеза. Российские фондовые индексы обвалились больше чем на 13%. Курс доллара превысил 79 рублей, евро вплотную приблизился к отметке 90 рублей

Российский рынок усилил падение на новостях о том, что власти самопровозглашенных республик Донбасса попросили президента Владимира Путина признать независимость ДНР и ЛНР.

Индекс Мосбиржи упал ниже 3000 пунктов впервые с ноября 2020 года. На 17:47 мск он составлял 1943,3 пункта, падая на 13,3%. Индекс РТС в это время падал на 16% — до 1168,1 пункта.

Доллар на Московской бирже превысил отметку 79 рублей и на пике достигал 79,47 рубля — это на 2,27 рубля дороже, чем на закрытии предыдущих торов. Евро на максимуме достигал 89,98 рубля — это на 2,43 рубля дороже, чем на закрытии торгов в пятницу. 

 

В понедельник, 21 февраля, главы ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных республик. Путин на внеочередном заседании Совбеза предложил обсудить обращения. «Цель нашего совещания в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении. Имею в виду и обращения руководителей ДНР и ЛНР к России с просьбой признания их суверенитета, и постановление Госдумы на эту же тему», — сказал Путин.

На вторник, 22 февраля, назначены дополнительное заседание Госдумы и пленарное заседание Совета Федерации. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин уточнял, что депутаты обсудят ситуацию в Донбассе и риск новых санкций против России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+