К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость Brent приблизилась к $113 впервые с 2014 года


Стоимость нефти Brent в ходе торгов приблизилась к $113 впервые с 2014 года. Позднее, в среду, состоится встреча ОПЕК+, где, как ожидается, страны примут решение об увеличении добычи в апреле на запланированные 400 000 баррелей в сутки

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов в среду достигала $112,98 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Последний раз на этом уровне она была в июне 2014 года.

По состоянию на 12:03 мск стоимость Brent росла на 5,63% — до $110,88 за баррель.

В среду, 2 марта, состоится встреча ОПЕК+, на которой будет принято решение о добыче в апреле. Ожидается, что страны будут придерживаться плана и решат увеличить добычу на 400 000 баррелей в сутки, даже несмотря на резкий рост цен на фоне «военной операции»* России на территории Украины, указывает Bloomberg. Встреча пройдет по инициативе Международного энергетического агентства, которое заявило, что «военная операция» России на Украине создала угрозу глобальной энергетической безопасности.

 

Западные санкции против России не затронули энергетический сектор, однако все равно вызвали волатильность на мировых рынках из-за опасений по поводу перебоев в поставках, отмечает Financial Times. Накануне американская энергетическая группа ExxonMobil заявила, что на фоне событий на Украине прекратит работу в России и выйдет из проекта «Сахалин — 1», которым управляла от имени международного консорциума японских, индийских и российских компаний. Ранее о своем уходе из проекта «Сахалин — 2» заявила Shell, а британская BP решила продать долю в «Роснефти».

Президент США Джо Байден также подвергается давлению, отмечает FT: и республиканцы, и демократы призывают его разорвать энергетические связи с Кремлем и запретить импорт российской нефти. «Российско-украинский конфликт, вероятно, продолжит доминировать на рынках в обозримом будущем», — считает руководитель отдела исследований ING по Азиатско-Тихоокеанскому региону Роберт Карнелл.

В случае дальнейшего обострения ситуации на Украине стоимость нефти может «значительно превысить $100 за баррель», а мир ожидает энергетический кризис, прогнозировали ранее эксперты Fitch. Нефть по $150 за баррель почти остановит рост мировой экономики и приведет к инфляции свыше 7%, предупреждали, в свою очередь, аналитики JPMorgan Chase & Co.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+