К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосбиржа возобновит торги акциями спустя почти месяц перерыва

Офис Московской биржи на улице Воздвиженка (Фото Артема Геодакяна/ТАСС)
Офис Московской биржи на улице Воздвиженка (Фото Артема Геодакяна/ТАСС)
На Мосбирже спустя почти месяц перерыва возобновятся торги акциями. На первом этапе инвесторы смогут заключать сделки только с 33 бумагами, среди которых акции «Сбера», ВТБ и «Газпрома». Короткие продажи по ним запрещены

Банк России принял решение возобновить 24 марта торги на Московской бирже 33 акциями, входящими в индекс IMOEX. Торги этими бумагами будут проходить с 09:50 до 14:00 мск, короткие продажи по ним запрещены.Торги на срочном рынке контрактами на индекс Мосбиржи и отдельные акции, входящие в IMOEX, будут проводиться с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме.

В число 33 акций, с которыми инвесторы смогут заключать сделки на первом этапе, вошли в том числе бумаги «Сбера», ВТБ, «Газпрома», «Лукойла», МТС, «Роснефти», НЛМК, «Новатэка», «Татнефти». 22 марта Московская биржа установила запрет коротких продаж с этими акциями. 

Последний раз торги в фондовой секции на Московской бирже проводились 25 февраля. Перед этим, 24 февраля, после объявления о «спецоперации»* России на Украине рынок пережил обвал: индекс Мосбиржи потерял почти треть, акции крупнейших компаний теряли десятки процентов.

 

25 февраля индекс Мосбиржи прибавил 20%. Но в понедельник, 28 февраля, на фоне повышенной волатильности рубля (доллар на пике поднимался на Мосбирже выше 109 рублей, евро достигал 122 рублей) ЦБ предписал не возобновлять торги.

После этого торговля на Мосбирже шла только на валютном и денежном рынках и на рынке репо. 21 марта на бирже возобновились торги в режиме аукциона открытия облигациями федерального займа (ОФЗ).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+