К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Saudi Aramco обошла Apple в качестве самой дорогой публичной компании мира


Нефтедобывающая Saudi Aramco по рыночной капитализации опередила Apple в качестве самой дорогой публичной компании. В среду, 11 мая ее рыночная стоимость превысила $2,43 трлн, в то время как у компании из Купертино она снизилась до $2,37 трлн, подсчитали в FactSet

Нефтедобывающая Saudi Aramco обошла Apple как самая дорогая компания в мире. Ее рыночная капитализация составила на торгах 11 мая почти $2,43 трлн, а рыночная стоимость Apple снизилась до $2,37 трлн, передает CNBC со ссылкой на подсчеты FactSet. 

Apple занимала первое место среди публичных компаний мира по рыночной оценке с 2020 года. Тогда она обошла Saudi Aramco, а ее рыночная капитализация достигла $1,786 трлн при цене за акцию более $410. Во время торгов в США в среду, 11 мая, акции компании упали более чем на 5%.

Цена акций производителя iPhone снизилась на 20% от своего пикового значения 4 января 2022 года в $182,94. Акции Saudi Aramco выросли в цене более чем на 27% в 2022 году. В марте нефтяной гигант сообщил, что его прибыль в прошлом году из-за роста цен на нефть выросла более чем в два раза. Saudi Aramco стала крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации, обойдя Apple и Microsoft, в декабре 2019 года, после дебюта на бирже. 

 

Saudi Aramco, контролируемая государством, 9 мая впервые за 4 месяца снизила цены на нефть своей ключевой марки Arab Light для июньских поставок в Азию до $4,40 за баррель, в сравнении с $9,35 в мае. Цены были снижены и для северо-западной Европы, и для почти для всего Средиземноморья. Цены для США остались на уровне майских.

Акции энергетических компаний и цены на энергоносители растут на фоне неопределенной ситуации вокруг поставок из России, так как Евросоюз взял курс на отказ от российского экспорта энергоносителей. На ситуацию влияют локдауны в Китае, с помощью которых страна борется с новыми вспышками COVID-19. Инвесторы из-за опасений ухудшения экономической ситуации распродают акции компаний из других секторов экономики, в том числе — технологических компаний. Мировая экономика пытается справиться с ростом процентных ставок центробанков, инфляцией и сбоям в цепочках поставок, отмечает CNBC. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+