К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Производитель электромобилей Rivian Automotive уволит 6% из 14 000 сотрудников


Производитель электромобилей Rivian Automotive уволит 6% из своих 14 000 сотрудников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннее электронное письмо, отправленное работникам компании 27 июля. В условиях инфляции, роста процентных ставок и цен на сырье получать дополнительное финансирование становится крайне сложно, отмечает в нем основатель и гендиректор Rivian Ар-Джей Скариндж

Производитель электрических пикапов Rivian Automotive уволит более 800 работников, 6% от 14 000 штатных сотрудников, этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннее электронное письмо за подписью основателя и гендиректора компании Ар-Джея Скаринджа. 

«За последние шесть месяцев мир резко изменился: инфляция достигла рекордно высокого уровня, процентные ставки быстро растут, а цены на сырьевые товары продолжают расти — все это способствовало ужесточению ситуации на мировых рынках капитала»,  — написал Скариндж. По его словам, в таких условиях получать дополнительное финансирование становится крайне сложно. Сокращение численности работников — часть усилий по увеличению производства без привлечения средств, объяснила увольнения компания. 

Ранее о возможных увольнениях в компании узнал Bloomberg, агентство анонсировало 5% сокращение штата. Скариндж в письме подтвердил, что увольнения не коснутся сотрудников, занятых на производстве электромобилей в штате Иллинойс, где у Rivian располагается единственный завод. В США Rivian имеет представительства в Калифорнии, Мичигане и Иллинойсе, за рубежом — в Великобритании и Канаде. Компания выпускает электрические пикапы, внедорожники и фургоны для доставки.

 

Стартапы по производству электромобилей, такие как Rivian, Lucid, Fisker, Canoo и Lordstown, вынуждены приспосабливаться к реалиям производства автомобилей в условиях жесткой экономики. Ранее конкурент Rivian — Tesla Илона Маска — сообщил о сокращении 10% сотрудников при сохранении рабочих мест на производстве. Компания объявила о сокращениях после того, как Маск заявил, что считает рецессию в экономике неизбежной. 

Гендиректор Rivian заявил, что компания сосредоточена на увеличении производства некоторых моделей — пикапа R1T и внедорожника R1S, а также фургонов для Amazon. Rivian продолжает бороться за то, чтобы ее сборочный завод работал на полную мощность — 150 000 автомобилей в год. Компания в марте сократила прогноз производства вдвое — до 25 000 единиц, сославшись на нехватку запчастей. Rivian также поставила первый из своих фургонов в Amazon, с которой у нее есть контракт на поставку 100 000 фургонов к 2030 году.

 

Rivian намерена построить второй завод стоимостью $5 млрд в Джорджии. Он будет выпускать более бюджетную модель R2. Скариндж написал, что компания намерена ускорить разработку и запуск R2 в производство. Результаты за второй квартал компания представит 12 августа. Amazon, один из инвесторов Rivian, второй квартал подряд проводит масштабное списание своих инвестиций в производителя электромобилей. Amazon сообщила в своем отчете за второй квартал 28 июля, что потери составили $3,9 млрд, а другой инвестор, Ford, днем ранее — об убытках в $2,4 млрд, передает CNBC. Rivian в ноябре 2021 года провела IPO и привлекла почти $13,5 млрд.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+