К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондонская биржа потребовала от брокеров следить за соблюдением санкций против России


Лондонская биржа потребовала от участников торгов самостоятельно следить за тем, чтобы совершаемые сделки не нарушали санкции против России. Это требование касается как уже действующих санкций, так и будущих, которые еще не вступили в силу

Лондонская фондовая биржа (LSE) выпустила напоминание инвесторам о том, что они должны проводить свои собственные проверки сделок (due diligence) на предмет соблюдения санкций против России и принимать соответствующие меры.

Закончили чтение тут

Брокеры должны убедиться, что сделки и транзакции соответствуют всем требованиям любых применимых санкций, включая ограничения со стороны США и Евросоюза. Это касается как текущих санкций, так и будущих — вероятно, имеются в виду уже анонсированные, но еще не вступившие в силу ограничения. Участники торгов должны убедиться, что системы и сервисы биржи не используются для проведения транзакций и деятельности, которая привела бы к прямым и косвенным нарушениям санкций, говорится в сообщении.

Лондонская биржа приостановила торги российскими бумагами в начале марта, вскоре после начала «специальной военной операции»* России на Украине. LSE в заявлении от 28 сентября отметила «меняющийся санкционный ландшафт»: площадка указала тем самым на новые санкции США против России, написал Reuters.

 

Великобритания, США, Евросоюз и ряд других стран ввели различные санкции против России и некоторых россиян в ответ на «военную операцию». Власти России признали эти страны «недружественными», а санкции считают нелегитимными.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+