К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Акции Credit Suisse подорожали более чем на 30% после решения занять до $54 млрд у ЦБ


Акции Credit Suisse подорожали в ходе торгов на 32% после того, как банк объявил о намерении занять до $54 млрд у ЦБ Швейцарии. Банк испытывает финансовые сложности, а накануне крупнейший его акционер исключил возможность новых денежных вливаний. После этого бумаги банка упали более чем на 30%

Стоимость акций швейцарского банка Credit Suisse в ходе торгов 16 марта росла на 32,58%, следует из данных Швейцарской биржи. На пике цена бумаг достигала 2,25 франка ($2,42), тогда как на закрытии торгов накануне она составила 1,69 франка ($1,82).

Акции Credit Suisse резко подорожали в самом начале торгов в четверг, после чего цена немного снизилась. В ходе торгового дня на минимуме она достигала 1,9 франка ($2,04) — это на 11,9% больше стоимости закрытия накануне. К 19:20 мск бумаги стоили примерно 2,02 франка ($2,17).

Утром 16 марта Credit Suisse заявил, что планирует занять у Центрального банка Швейцарии до 50 млрд швейцарских франков ($54 млрд) в качестве «решительной меры для упреждающего укрепления своей ликвидности». Кроме того, банк сделал тендерное предложение о выкупе облигаций, номинированных в долларах (на сумму $2,5 млрд) и евро (на €500 млн). До этого ЦБ Швейцарии сообщил, что готов предоставить банку дополнительную ликвидность в случае необходимости.

 

В ходе торгов 15 марта акции Credit Suisse, напротив, стремительно падали: на минимуме за день они дешевели на 30,3%. Это было связано с публичным отказом крупнейшего акционера банка от новых инвестиций. Председатель Нацбанка Саудовской Аравии Аммар Аль Худайри заявил, что структура «абсолютно точно» не будет вкладывать новые деньги, иначе ее доля превысит 10%, а это уже будет связано с регуляторными сложностями. Кроме того, участникам рынка не понравилась опубликованная 14 марта отчетность: она показала снижение доходов банка, увеличение операционных затрат и отток средств клиентов. Банк также заявил о выявленных «существенных недостатках» в отчетности, которые могут привести к «искажениям» финансовых результатов, а также подтвердил значительный отток средств клиентов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости