К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Москвы назвали размер штрафов для бизнеса за отказ обеспечить вакцинацию сотрудников


Размер штрафов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в Москве составит от 30 000 до 1 млн рублей. Ранее власти Москвы обязали работодателей в сфере услуг, торговли и некоторых других областях обеспечить вакцинацию не меньше 60% сотрудников

Штрафы ИП и юрлицам за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в Москве составят от 30 000 до 1 млн рублей, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

«За невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда. Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса [об административных правонарушениях]», — сказал Данчиков.

В Москве объявили частичную обязательную вакцинацию работников

Реклама на Forbes

По его словам, для индивидуальных предпринимателей штраф может составить 30 000-50 000 рублей, для юрлиц — 100 000-300 000 рублей. В случае причинения вреда здоровью либо повторного нарушения должностное лицо могут оштрафовать на 300 000-500 000 рублей, юрлицо или индивидуального предпринимателя — на сумму от 500 000 до 1 млн рублей либо приостановить его работу на срок до 90 суток.

Ранее в среду власти Москвы и Подмосковья сообщили, что вводят частичную обязательную вакцинацию населения: работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других областях до 15 июля должны обеспечить вакцинацию не меньше 60% сотрудников, до 15 августа они должны сделать вторую прививку.

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что подписал распоряжение, которым ввел в республике паспорта коллективного иммунитета. Он пояснил, что те организации и предприятия, которые «ответственно подошли к вакцинации», получат «преференции». «Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — утверждает глава региона.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19
Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021