закрыть
Калькулятор Forbes: сколько нефти, яхт и футбольных клубов могут купить российские миллиардеры

Калькулятор Forbes: сколько нефти, яхт и футбольных клубов могут купить российские миллиардеры

Сколько километров может проехать Вагит Алекперов, заправляясь самым дорогим топливом «Лукойла», как долго проговорит Алишер Усманов по премиальному тарифу «Мегафона», и на сколько лет вперед Михаил Фридман сможет закупиться в «Пятерочке»?

Миллиард долларов — это много или мало? Смотря как считать. К примеру, за эти деньги можно купить около 660 т черной осетровой икры и 10 000 бутылок самого дорогого игристого вина Dom Pérignon.

Что еще можно приобрести на $1 млрд? Этих средств хватило бы на 14 дальнемагистральных бизнес-джетов Gulfstream G650 (такие есть у основателя «Магнита« Сергея Галицкого, семьи главы ВЭБа Игоря Шувалова и совладельца Evraz Романа Абрамовича). Или 222 Lamborghini Veneno Roadster — самого дорогого серийного автомобиля в мире. Или 23 000 кв.м — треть площадей в элитном комплексе «Царев сад» на Софийской набережной — самом дорогом в Москве.

Мы решили посмотреть, на что бы еще хватило состояний десяти богатейших российских миллиардеров, если бы каждый из них продал все свои активы и оказался с наличными на руках.

Рейтинг Forbes-2019: четыре новичка российского списка, главные факты и самые интересные кейсы

Новости партнеров