Куда на Новый год уплыли российские миллиардеры

Куда на Новый год уплыли российские миллиардеры

Главное место для миллиардеров и их яхт в конце декабря — карибский Сен-Барт, однако только им дело не ограничивается. Forbes проследил маршруты суперъяхт богатейших россиян накануне Нового года и обнаружил их в самых разных точках земного шара — от Средиземного моря до Индийского океана.

В канун рождественских и новогодних праздников суперъяхты миллиардеров традиционно направляются на модные курорты в теплых странах. В этом году яхты нескольких росийских миллиардеров, в том числе Романа Абрамовича, Виктора Рашникова и Дмитрия Рыболовлева, стали на якорь у острова Сен-Барт в Карибском море.

Лодки, которые связывают с Дмитрием Пумпянским и Виктором Вексельбергом, находятся неподалеку: в Филипсбурге (остров Синт-Мартен) и Сент-Джонсе (Антигуа и Барбуда). Суперъяхты нескольких других российских миллиардеров замечены в Италии и Франции, Таиланде и Турции, в Египте и на Мальдивах.

Подробнее о перемещении яхт российских миллиардеров смотрите в галерее. При подготовке материала использовались данные рейтинга яхт участников российского списка Forbes: Бермудский флот. Рейтинг яхт российских миллиардеров.

Новости партнеров