Олег Тиньков назвал самых умных миллиардеров

Олег Тиньков Фото Антона Ваганова / ТАСС
Олег Тиньков предложил подписчикам своего аккаунта в Instagram назвать самых умных российских предпринимателей. Сам миллиардер признался, что ему импонируют Алексей Мордашов и Андрей Мельниченко

Владелец Тинькофф банка миллиардер Олег Тиньков в своем Instagram спросил своих подписчиков, кого они считают «самым умным предпринимателем в стране». «Не хорошим или добрым или красивым, а именно умным. Просьба меня не указывать, ровно как и олигархов-приватизаторов», — уточнил Тиньков.

В ответ на вопрос предпринимателя пользователи Instagram чаще всего называли основателя «Магнита» Сергей Галицкий, совладельца «Технониколь» Игоря Рыбакова, создателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова, основателя «Евросети» Евгения Чичваркина. Сам Тиньков признался, что ему импонируют владелец «Северстали» Алексей Мордашов и совладелец СУЭКа и «Еврохима» Андрей Мельничеко. «Там была приватизация в принципе, но они круто развили и вырастили активы, диверсифицировали их — МОЗГИ», - отметил миллиардер.

В 2015 году Тиньков у себя в Facebook назвал свой личный топ-10 российских предпринимателей. Участник топа должен был «создать бизнес с нуля», должно было быть понятно происхождение его первых денег. Кроме того, он не должен был сотрудничать с государством, чиновниками и «олигархами». Первые три строчки заняли Галицкий, основатель «Яндекса» Аркадий Волож и создатель 1С Борис Нуралиев. Причем ни Мордашова, ни Мельниченко в десятке не было.

Новости партнеров