К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вексельберг и Володин прилетели в новый аэропорт Саратова экономклассом

Виктор Вексельберг. Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Миллиардер Виктор Вексельберг и спикер Госдумы Вячеслав Володин отправились в новый аэропорт Саратова экономклассом. Первый пассажирский рейс на аэродром выполняет «Победа», у которой нет мест в «бизнесе»

Председатель наблюдательного совета группы «Ренова» , владеющий холдингом «Аэропорты регионов», и спикер Госдумы Вячеслав Володин 18 августа вылетели в новый аэропорт Саратова Гагарин экономклассом, сообщил сайт газеты «Ведомости».

Тестовый пассажирский рейс до новой воздушной гавани выполняет авиакомпания «Победа». В самолетах лоукостера не предусмотрены места бизнес-класса. Также в них не откидываются спинки кресел, а расстояние между сиденьями является минимальным для Boeing 737-800. По данным издания, одним из бортпроводников рейса стал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, у которого есть соответствующая лицензия.

Общаясь с журналистами, Вексельберг признался, что летит «Победой» впервые, но у него уже был опыт полетов экономклассом. На этот раз предприниматель сидел в ряду с увеличенным пространством для ног, то есть единственным дополнительным комфортом, который возможен на самолетах авиакомпании.

 

От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами

Лайнер с миллиардером и спикером нижней палаты парламента, а также с чиновниками Минтранса, Росавиации, сотрудниками Госкорпорации по организации воздушного движения и менеджерами других авиакомпаний вылетел из бизнес-терминала аэропорта Внуково. К 11:51 самолет приземлился в Саратове, передает «Интерфакс». Время в пути составило 1 час 8 минут.

Первый регулярный рейс в Гагарин «Победа» выполнит 20 августа.

Гагарин стал вторым российским аэропортом после ростовского Платова, построенным холдингом «Аэропорты регионов» с нуля. Затраты компании Вексельберга на саратовский проект составили 8,2 млрд рублей. Еще примерно 10 млрд рублей было выделено из бюджета. «Аэропорты регионов», по данным местного агентства «Бизнес-вектор», также претендуют на территорию  старого саратовского аэродрома Центральный.

Круизы, достойные миллиардеров. Куда плавали яхты богатейших россиян этим летом

Круизы, достойные миллиардеров. Куда плавали яхты богатейших россиян этим летом

Фотогалерея «Круизы, достойные миллиардеров. Куда плавали яхты богатейших россиян этим летом»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+