Вексельберг и Володин прилетели в новый аэропорт Саратова экономклассом

Виктор Вексельберг. Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Миллиардер Виктор Вексельберг и спикер Госдумы Вячеслав Володин отправились в новый аэропорт Саратова экономклассом. Первый пассажирский рейс на аэродром выполняет «Победа», у которой нет мест в «бизнесе»

Председатель наблюдательного совета группы «Ренова» Виктор Вексельберг, владеющий холдингом «Аэропорты регионов», и спикер Госдумы Вячеслав Володин 18 августа вылетели в новый аэропорт Саратова Гагарин экономклассом, сообщил сайт газеты «Ведомости».

Тестовый пассажирский рейс до новой воздушной гавани выполняет авиакомпания «Победа». В самолетах лоукостера не предусмотрены места бизнес-класса. Также в них не откидываются спинки кресел, а расстояние между сиденьями является минимальным для Boeing 737-800. По данным издания, одним из бортпроводников рейса стал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, у которого есть соответствующая лицензия.

Общаясь с журналистами, Вексельберг признался, что летит «Победой» впервые, но у него уже был опыт полетов экономклассом. На этот раз предприниматель сидел в ряду с увеличенным пространством для ног, то есть единственным дополнительным комфортом, который возможен на самолетах авиакомпании.

От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами

Лайнер с миллиардером и спикером нижней палаты парламента, а также с чиновниками Минтранса, Росавиации, сотрудниками Госкорпорации по организации воздушного движения и менеджерами других авиакомпаний вылетел из бизнес-терминала аэропорта Внуково. К 11:51 самолет приземлился в Саратове, передает «Интерфакс». Время в пути составило 1 час 8 минут.

Первый регулярный рейс в Гагарин «Победа» выполнит 20 августа.

Гагарин стал вторым российским аэропортом после ростовского Платова, построенным холдингом «Аэропорты регионов» с нуля. Затраты компании Вексельберга на саратовский проект составили 8,2 млрд рублей. Еще примерно 10 млрд рублей было выделено из бюджета. «Аэропорты регионов», по данным местного агентства «Бизнес-вектор», также претендуют на территорию старого саратовского аэродрома Центральный.

Круизы, достойные миллиардеров. Куда плавали яхты богатейших россиян этим летом

Новости партнеров