К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джефф Безос решил уделять своей космической компании вдвое больше времени


Миллиардер Джефф Безос стал посвящать своей космической компании Blue Origin вдвое больше времени, узнал CNBC. В 2018 году Безос назвал Blue Origin самым важным делом своей жизни, а в июле этого года впервые слетал в космос

Основатель Amazon, миллиардер Джефф Безос решил уделять своей космической компании Blue Origin вдвое больше времени, пишет CNBC со ссылкой на источники.

По их данным, миллиардер уже давно посвятил Blue Origin дневное время по средам, но в прошлом месяце добавил к ним еще и те же часы по вторникам. Это фактически удвоило время, которое он каждую неделю проводит со своей космической компанией.

Увеличение времени, которое миллиардер готов уделять Blue Origin, говорит о новом направлении деятельности Безоса, пишет CNBC. Однако неизвестно, стал ли Безос вкладывать больше денег в космическую компанию, отмечает издание. В 2017 году он рассказал, что продавал акции Amazon на $1 млрд в год, чтобы финансировать разработки Blue Origin, но в прошлом году он резко увеличил продажу акций, не сообщая, все ли вырученные деньги пойдут на работу космической компании. Суммарно в 2020 году Безос продал акций Amazon на $10,2 млрд — это в несколько раз больше, чем $2,8 млрд, которые он выручил за продажу бумаг компании годом ранее, писал CNBC.

 

В 2018 году Безос назвал Blue Origin самым важным делом своей жизни. Сейчас компания пытается оспорить решение NASA поручить работу по созданию посадочного модуля для лунной миссии компании SpaceX Илона Маска. Из-за судебных разбирательств космическое агентство решило приостановить работу по контракту со SpaceX до 1 ноября.

В июле Безос предложил NASA покрыть до $2 млрд расходов в обмен на этот контракт. Также Blue Origin предложила поучаствовать в разработке и запуске элемента посадочного модуля за счет компании: расходы на это Blue Origin оценила более чем в $1 млрд.

Ранее в понедельник, 27 сентября, Blue Origin анонсировала 18-ю миссию корабля New Shepard — суборбитальный полет четырех туристов, который запланирован на 12 октября. В составе экипажа будут экс-инженер NASA Крис Бошуайзен и сооснователь компании Medidata и сотрудник компании Dassault Systèmes Глен де Ври. Имена еще двух космонавтов объявят позже.

Сам Безос отправился в космос в конце июля — через несколько дней после миллиардера Ричарда Брэнсона. Безос взял с собой в полет своего брата Марка, 82-летнюю летчицу и первую женщину-инспектора Федерального авиационного управления США Уолли Фанк, а также первого коммерческого туриста — 18-летнего Оливера Деймена. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+