К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Тиньков отрицательно ответил на вопрос судьи в США о признании вины по делу о налогах


Миллиардер Олег Тиньков на суде в США не признал вину в нарушениях законодательства о налоговых декларациях. На вопрос судьи о признании вины он ответил отрицательно. Ранее из материалов суда стало известно, что Тиньков урегулировал вопрос о налоговых претензиях, но такие сделки одобряются судом только при условии признания вины полностью или частично

Основатель TCS Group, миллиардер Олег Тиньков не признал вину в нарушениях законодательства о налоговых декларациях, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию заседания в суде США.

Тиньков ответил отрицательно на вопрос судьи о признании вины. Заседание суда Северного округа Калифорнии, начавшееся в четверг, 30 сентября, продолжится 1 октября, передает агентство. 18 сентября в материалах базы суда сообщалось, что Олег Тиньков договорился о соглашении с властями США по обвинениям в неуплате налогов. В ходе прошедшего заседания прокуратура не поднимала тему урегулирования, но говорила об ограничениях для Тинькова на время судебного разбирательства, отмечает агентство. 

Из документов суда следовало, что стороны проведут обсуждение соглашения 1 октября по Zoom, а сам Тиньков не сможет приехать в США для участия в слушаниях из-за ослабленного иммунитета. В случае таких сделок налогоплательщик признает вину полностью или частично и уплачивает сумму доначисленных налогов, после чего его уголовное преследование прекращается, пояснил тогда РБК управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

Реклама на Forbes

О претензиях властей США к Тинькову стало известно в марте 2020 года. Минюст США сообщил, что российский миллиардер обвиняется в налоговом мошенничестве — при отказе от гражданства США в 2013 году он якобы скрыл от американских властей $1 млрд в доходах и активах. По предъявленным обвинениям Тинькову в сумме грозило до шести лет тюрьмы.

Вскоре после того, как Минюст США раскрыл претензии к Тинькову, миллиардер сообщил, что проходит лечение от острой формы лейкемии. В июле 2020 года ему сделали пересадку костного мозга в Лондоне.  В октябре 2020 года Тиньков исключал возможность продажи доли TCS Group для оплаты штрафа, который может быть начислен США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США, за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кэша», — писал он в Instagram. 

В июне TCS Group сообщила, что семейный траст Тинькова обязался не продавать ее бумаги до 10 декабря 2021 года.   

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021