К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Вышедший из тюрьмы глава Samsung признался в незаконном употреблении лекарств


Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи и глава Samsung признал в суде, что незаконно принимал седативные вещества. Прокуратура требует оштрафовать бизнесмена

Руководитель южнокорейской Samsung Ли Чжэ Ен признал в суде, что с 2015 по 2020 год незаконно принимал седативные вещества, сообщил Reuters. 

На слушаниях в суде он заявил, что употреблял пропофол — успокаивающее средство, используемое при анестезии. «Этот произошло в связи с проводимым лечением, но я об этом глубоко сожалею», — сказал Ли Чжэ Ен. 

Адвокат миллиардера заявил суду, что Ли Чжэ Ен применял вещество в медицинских целях, чтобы снять психологическое напряжение сначала из-за болезни отца, затем — из-за антикоррупционного расследования. В свою очередь, прокуратура требует оштрафовать миллиардера на 70 млн вон ($58 327) и взыскать сбор в размере 17 млн вон ($14 165).

Реклама на Forbes

Ли Чжэ Ен занимает второе место в списке богатейших миллиардеров Южной Кореи. Его состояние, по данным Forbes Real-Time, оценивается в $9,8 млрд. В январе его приговорили к 2,5 годам заключения за дачу взятки подруге экс-президента Южной Кореи. В августе бизнесмена условно-досрочно выпустили из тюрьмы.  

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021