К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Reuters узнало о встречах основателя Alibaba Джека Ма с партнерами в Гонконге


Основатель Alibaba и Ant Джек Ма прибыл в Гонконг и провел там несколько встреч с деловыми партнерами. Это первый визит китайского миллиардера в финансовый центр Азии с октября прошлого года, когда сорвалось IPO его компании

Основатель онлайн-ретейлера Alibaba и финтех-компании Ant Джек Ма, который избегает внимания китайской общественности с осени 2020 года, приехал на минувшей неделе в Гонконг и встретился с деловыми партнерами, передает Reuters co ссылкой на два источника, которые пожелали остаться анонимными.

Китайский миллиардер держался в тени после своего выступления в октябре прошлого года с критикой финансовых регуляторов Китая. После своих высказываний он попал в немилость у китайских властей, а IPO Ant Group было отменено. По словам одного из собеседников агентства, нынешний визит Ма в азиатский финансовый центр стал первым с октября 2020 года. 

Alibaba не ответила на запросы о комментариях. По словам собеседников агентства, Ма в Гонконге на минувшей неделе встретился в ресторанах, как минимум, с несколькими деловыми партнерами. 

Реклама на Forbes

Штаб-квартира бизнеса Ма находится в городе Ханчжоу в восточном Китае, где проживает и он сам. В Гонконге Ма владеет как минимум одним зданием. 

Джек Ма после исчезновения на три месяца в конце 2020 года впервые появился на публике в январе. В мае он нанес визит в кампус Alibaba в Ханчжоу во время ежегодного мероприятия для сотрудников и их семей, сообщили тогда источники в компании.

В начале сентября в китайских социальных сетях появились фотографии Ма, посещающего 1 сентября теплицы в сельхозпредприятиях восточной провинции Чжэцзян. Это регион присутствия и Alibaba, и Ant. На следующий день Alibaba заявила, что вложит 100 млрд юаней ($15,5 млрд) к 2025 году в поддержку «общего процветания», инициативы главы Китая Си Цзиньпина по перераспределению богатства. 

Alibaba и ее технологические конкуренты стали объектом мер регулирования в Китае по различным вопросам — от монополистического поведения и прав потребителей до требований «духовности» и ограничений по выходу на зарубежные биржи. Гигант электронной коммерции был оштрафован в апреле на рекордные $2,75 млрд за нарушения антимонопольных правил.  Власти провели масштабную реструктуризацию Ant, чье IPO могло стать крупнейшим в мире.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021